Pemkot Bandarlampung Apresiasi SLCN 2021 BMKG

Redaksi

Senin, 5 April 2021 - 21:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Asisten I Pemkot Bandarlampung Sukarma Wijaya menghadiri acara pembukaan Sekolah Lapang Cuaca Nelayan di Lempasing, Telukbetung Timur, Senin (5/4). Foto: Netizenku.com

Asisten I Pemkot Bandarlampung Sukarma Wijaya menghadiri acara pembukaan Sekolah Lapang Cuaca Nelayan di Lempasing, Telukbetung Timur, Senin (5/4). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) membuka Sekolah Lapang Cuaca Nelayan (SLCN) bagi para nelayan di Kota Tapis Berseri.

SLCN bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada Penyuluh, Petugas Dinas Kelautan dan Perikanan, serta Ketua Kelompok Nelayan dalam memahami informasi iklim dan cuaca yang dikeluarkan oleh BMKG.

Asisten I Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung, Sukarma Wijaya, mewakili Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana mengapresiasi hadirnya SLCN BMKG.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kita apresiasi dengan adanya Sekolah Lapang Cuaca Nelayan. Sangat membantu dalam arti menghindari atau meminimalisir sekecil mungkin terjadinya kecelakaan laut,\” kata Sukarma Wijaya di Lempasing, Telukbetung Timur, Senin (5/4).

Dengan memahami info cuaca BMKG, diharapkan dapat meminimalisir peristiwa kecelakaan di laut atau victim zero.

\”Kita butuh nelayan yang tangguh. Nelayan yang berhasil tentunya memberikan kontribusi atas ketersediaan pangan di Kota Bandarlampung,\” ujar Sukarma.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Pada kesempatan itu, Sukarma Wijaya berjanji Pemkot akan memberikan bantuan alat outdoor senilai Rp200 juta untuk mendukung SLCN.

\”Tadi BMKG sudah menyampaikan, untuk alat indoor sudah ada, outdoor belum ada. Saya janji, saya sampaikan kepada Bunda Eva katanya alatnya enggak lebih dari Rp200 juta,\” kata dia.

Bantuan tersebut akan direalisasikan paling lambat 2022 melalui Dinas Kelautan dan Perikanan.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Selain mendukung SLCN, Pemkot juga akan memberikan jaminan keselamatan bagi nelayan lewat asuransi kecelakaan melalui Koperasi Nelayan.

\”Jaminan keselamatan nelayan, coba saya pelajari lagi dengan Pak Kadis Perikanan dan Kelautan. Apakah nanti masuknya melalui Koperasi Nelayan. Kita fasilitasi terkait dengan asuransi kecelakaan laut. Kita akan upayakan, tetap akan kita teruskan,\” pungkas dia. (Josua)

Baca Juga: BMKG Buka Sekolah Lapang Cuaca Nelayan di Lempasing

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 12:49 WIB

Pemprov Lampung Kunci Anggaran BPJS Kesehatan Rp125 Miliar di 2026, Jamin Warga Tak Putus Berobat

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:49 WIB

Konsolidasi di Anak Ratu Aji, Golkar Lampung Tengah Targetkan Menang Pemilu

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:05 WIB

Gubernur Lampung Ajak Kemenkeu Orkestrasi Hilirisasi dan Ekonomi Lampung

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:38 WIB

Komitmen Gubernur Lampung Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis di Lampung

Senin, 18 Mei 2026 - 21:25 WIB

DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV

Senin, 18 Mei 2026 - 15:39 WIB

I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan

Senin, 18 Mei 2026 - 14:41 WIB

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Senin, 18 Mei 2026 - 14:14 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung Datangi KPPG

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Dukung Polda Lampung Tindak Tegas Pelaku Begal

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:52 WIB