Pemkot Apresiasi KPU dan Bawaslu Kota Bandarlampung

Redaksi

Kamis, 18 Februari 2021 - 16:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua KPU Kota Bandarlampung Dedy Triadi menyerahkan Keputusan Penetapan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandarlampung Terpilih kepada Ketua DPRD Kota Bandarlampung Wiyadi di Gedung Semergou Pemkot setempat, Kamis (18/2). Foto: Netizenku.com

Ketua KPU Kota Bandarlampung Dedy Triadi menyerahkan Keputusan Penetapan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandarlampung Terpilih kepada Ketua DPRD Kota Bandarlampung Wiyadi di Gedung Semergou Pemkot setempat, Kamis (18/2). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota Bandarlampung memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada KPU dan Bawaslu Kota Bandarlampung atas terlaksananya Pilkada Kota Bandarlampung 2020 secara langsung, umum, bebas, dan rahasia.

Apresiasi disampaikan Plh Wali Kota Bandarlampung Badri Tamam dalam Rapat Paripurna DPRD Kota Bandarlampung dengan agenda Penyampaian Pengumuman Hasil Penetapan Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandarlampung Terpilih 2021-2026.

Baca Juga  Eva Dwiana Bagikan 10 Ribu Bendera Merah Putih

\”Sebagai penanggung jawab pelaksanaan Pilkada Kota Bandarlampung 2020, kami atas nama Pemerintah Kota Bandarlampung mengucapkan terimakasih kepada masyarakat dan stakeholder yang terlibat, khususnya KPU dan Bawaslu Kota Bandarlampung,\” kata Badri Tamam di Gedung Semergou Pemkot setempat, Kamis (18/2).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Apresiasi juga disampaikan kepada aparat keamanan TNI/Polri, Polresta Bandarlampung dan Kodim 0410/KBL, atas upaya dan dukungan sehingga Pilkada Kota Bandarlampung berjalan lancar, aman, dan kondusif.

Baca Juga  LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi

\”Tak lupa pula ucapan terimakasih setulus-tulusnya kepada masyarakat Bandarlampung yang telah ikut serta dan hadir di TPS-TPS dalam pelaksanaan pilkada pada 9 Desember 2020 yang lalu.\”

Keberhasilan yang dicapai, lanjut Badri, merupakan buah karya dan hasil kerja keras bersama.

\”Semoga yang kita perbuat dalam pelaksanaan pilkada akan menjadi nilai ibadah di hadapan Allah SWT,\” kata dia.

Baca Juga  Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

Kepada DRPD Kota Bandarlampung, Badri Tamam berharap dapat segera menyampaikan hasil rapat paripurna kepada Mendagri melalui Gubernur Lampung.

Untuk diproses pengambilan putusan pengesahan pengangkatan sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandarlampung 2021-2026 yang insyaallah akan dilakukan pelantikan pada 26 Februari 2021. (Josua)

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Cegah Rabies, Petugas Jemput Bola Vaksinasi Hewan Peliharaan di Lampung Selatan

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:51 WIB

Sampah Organik Lampung Dibidik Jadi Pupuk, Dorong Ekonomi Pertanian

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:46 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Pengakuan dan Perlindungan Masyarakat Hukum Adat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:33 WIB

PERABOI Gelar Bakti Sosial Deteksi Dini Kanker Payudara di RSUDAM

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:36 WIB

DPRD Lampung dan Disnaker Lampung Siap Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:39 WIB

Marindo: Nilai Pancasila Harus Menjadi Landasan Pembangunan di Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027

Minggu, 4 Okt 2026 - 21:07 WIB