Pemkot Apresiasi Kampung Tangguh Nusantara Kelurahan Rawa Laut

Redaksi

Kamis, 25 Februari 2021 - 18:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Bandarlampung, Girendra (kiri), didampingi Sekretaris Kecamatan Enggal Rina (kanan) saat menghadiri launching Kampung Tangguh Nusantara di Kelurahan Rawa Laut, Enggal, Kamis (25/2). Foto: Netizenku.com

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Bandarlampung, Girendra (kiri), didampingi Sekretaris Kecamatan Enggal Rina (kanan) saat menghadiri launching Kampung Tangguh Nusantara di Kelurahan Rawa Laut, Enggal, Kamis (25/2). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung mengapresiasi Program Kampung Tangguh Nusantara yang dilaunching di Kelurahan Rawa Laut, Enggal, dan merupakan program Polresta Bandarlampung.

Kampung Tangguh Nusantara ini merupakan wujud Instruksi Mendagri Nomor 3 Tahun 2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Berskala Mikro untuk memutus rantai penularan Covid-19 di Kota Tapis Berseri.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Kepala Dinas Koperasi dan UKM, Girendra, mewakili Pelaksana Harian Wali Kota Bandarlampung Badri Tamam mengatakan Kampung Tangguh Nusantara bertujuan mendukung produktifitas masyarakat pada sektor ekonomi di masa pandemi Covid-19, sehingga menjadikan masyarakat tangguh secara ekonomi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kampung Tangguh dapat meningkatkan motivasi masyarakat untuk lebih produktif dalam kehidupan sehari-hari. Kreatifitas dan produktifitas diharapkan menjadi kekuatan dan mendorong masyarakat dalam mengatasi dampak ekonomi yang diakibatkan Covid-19,\” kata Girendra.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Selain antisipasi Covid-19, lanjut dia, Kampung Tangguh juga mewujudkan Kamtibmas.

\”Kami sangat mendukung penuh sebagai bentuk sinergisitas kebersamaan antara Pemkot dengan Polri untuk mewujudkan kegotongroyongan dalam memutus rantai penularan pandemi Covid-19,\” ujar dia.

Girendra berharap kepada seluruh warga Rawa Laut, untuk kompak mewujudkan Kampung Tangguh Nusantara.

\”Kampung Tangguh menjadi momentum bagi masyarakat untuk lebih disiplin dalam melaksanakan protokol kesehatan untuk menjaga keselamatan bersama,\” kata dia. (Josua)

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB