Pemkab Lampung Timur Gelar Lomba Makan dan Masak Ikan

Redaksi

Rabu, 10 Oktober 2018 - 17:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto: Nainggolan/Nk)

(Foto: Nainggolan/Nk)

Lampung Timur (Netizenku): Guna mewujudkan inovasi makanan yang berasal dari bahan baku ikan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Timur (Lamtim) melalui Dinas Perikanan dan Peternakan (Diskannak) menggelar Festival Gemar Memakan Ikan.

Selain bertujuan untuk meningkatkan keterampilan memasak ikan, juga menciptakan menu berbahan dasar ikan, serta menyebarluaskan informasi tentang kandungan protein ikan, dalam upaya mendukung peningkatan konsumsi ikan melalui Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan).

Kegiatan itu diikuti seluruh kecamatan se-Kabupaten Lampung Timur dan dibuka Wakil Bupati Lamtim Zaiful Bokhari, di Gedung Pusiban Komplek Pemda Kabupaten Lampung Timur, Rabu (10/10/2018).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Bidik Prestasi di Bandung, FGI Lampung Siapkan 6 Atlet Unggulan untuk Kejurnas Gimnastik 2026

Hadir beberapa kepala OPD Pemkab Lampung Timur, Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Timur, Putri Ernawati Zaiful Bokhari, serta seluruh Ketua TP PKK Kecamatan yang ada di Kabupaten Lampung Timur.

Wabup Zaiful Bokhari menyampaikan, budaya memasyarakatkan masyarakat untuk makan ikan harus ditanamkan kepada seluruh lapisan masyarakat.

\”Makan ikan ini sangat perlu kita lakukan setiap harinya, terutama pada anak-anak usia dini. Kita harus dapat terus mengenalkan manfaat sekaligus menyampaikan akan manfaat protein hewani jenis ikan,\” ujarnya.

Dengan menanamkan akan pentingnya makan ikan ini, lanjut diam maka kita harapkan pada akhirnya secara lambat laun akan tertanam pemahaman dan terwujud budaya yang baik dalam pola makan dan konsumsi ikan.

Baca Juga  Hilirisasi Komoditas, Gubernur Lampung Targetkan Kawasan Industri Way Kanan Beroperasi 2027

Pada festival kali ini, diselenggarakan pula Lomba masak ikan tingkat Kabupaten Lampung Timur, dengan peserta lomba yang terbagi kedalam dua kategori.

Kategori pertama pada lomba masak ikan merupakan Tim Penggerak PKK yang berasal dari 24 Kecamatan di Kabupaten Lampung Timur.

Untuk kategori kedua berupa lomba inovasi masakan serba ikan untuk jenis masakan menu pembuka dan menu hidangan utama, dengan peserta lomba siswa/siswi SMK se-Kabupaten Lampung Timur dan masyarakat Umum/Perorangan.

Setelah dilakukannya penilaian secara menyeluruh oleh dewan juri, maka pemenang pada kategori pertama dimenangkan Kecamatan Sukadana dengan nilai 91,15.

Baca Juga  Rotasi Kadis ESDM dan PSDA, Pemprov Lampung Tekankan Integritas Pengelolaan SDA

Sedangkan juara kedua dimenangkan Kecamatan Raman Utara dengan nilai 90 dan juara ketiga diraih Kecamatan Jabung dengan nilai 89,4.

Untuk kategori kedua, lomba inovasi menu pembuka secara urut dimenangkan Kecamatan Bandar Sribhawono, Batang Hari, dan Melinting.

Sementara pemenang lomba inovasi menu utama secara urut dimenangkan oleh Kecamatan Labuhan Maringgai, Marga Tiga, dan Labuhan Ratu.

Pada kegiatan Festival Gemar Memakan Ikan tersebut juga dilakukan juga penyerahan bantuan secara simbolis kepada enam anak sekolah dasar berupa perlengkapan sekolah, sekaligus Pemberian Makanan Tambahan Anak Sekolah (PMTAS). (Nainggolan)

Berita Terkait

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja
Gubernur Lampung Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO Anak di Surabaya
DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha
Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung
Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda
DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik
MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun
DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB