Pemkab Lampung Barat Launching Program Rumah Layak Huni

Avatar

Kamis, 27 September 2018 - 20:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto: Iwan/Nk)

(Foto: Iwan/Nk)

Lampung Barat (Netizenku.com) : Sebagai bentuk perhatian kepada masyarakat dalam upaya pengentasan kemiskinan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Barat (Lambar) me-launching program rumah layak huni, di Lapangan Sanayuda, Kecamatan Way Tenong, Kamis (27/9/2018).

\”Harapannya, program ini memiliki manfaat bagi keluarga penerima rumah layak huni, sehingga akan mempercepat pengentasan kemiskinan dan mengurangi ketertinggalan,\” ujar Bupati Lambar Parosil Mabus, saat menyerahkan bantuan tersebut kepada keluarga penerima.

Hadir Wakil Bupati (Wabup) Lambar Mad Hasnurin, Ketua DPRD Lambar Edi Novial, forkopimda dan pejabat dilingkungan Pemkab setempat.

Baca Juga  Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Parosil, tahap pertama pembangunan rumah layak huni sebanyak 100 unit, dengan rincian 39 unit di Pekon Sukajaya, 16 unit di Pekon Sukapura Kecamatan Sumberjaya.

Lalu, 18 unit di Pekon Sidodadi, dan 27 unit di Pekon Sinarjaya Kecamatan Air Hitam.

\”Tahap pertama baru kita lakukan di dua kecamatan dengan jumlah 100 unit rumah yang kita tingkatkan kelayakannya, dan kedepan program ini akan kita lanjutkan,\” jelas Parosil.

Sementara Kadis Sosial Lambar, Gison Sihite, menjelaskan program bedah rumah yang dilakukan untuk keluarga kurang mampu, diberikan dalam bentuk material, dengan harapan program tersebut sesuai dengan tujuannya.

Baca Juga  Loloskan 12 Ribu Siswa, Hasil SPMB SMA Unggul Lampung 2026 Resmi Rilis

\”Jadi keluarga yang menerima program bedah rumah, mendapatkan bantuan dari APBD masing-masing Rp15 juta, tetapi tidak disalurkan secara tunai,\” ujar Gison.

Dijelaskan, Pemkab Lampung Barat bekerja sama dengan bank penyalur, dan supplier material bangunan, sehingga pencairannya disesuaikan dengan kebutuhan.

\”Rehab rumah dilakukan secara bergotong royong oleh kelompok masyarakat penerima manfaat program bedah rumah. Dengan demikian, bagi rumahnya yang direhab tidak mengeluarkan biaya untuk ongkos tukang, sehingga material bangunan senilai Rp15 juta betul-betul sesuai dengan kebutuhan,\” jelas Gison.

Baca Juga  Gubernur Lampung Dukung Kepemimpinan Baru BGN Perkuat Program MBG

Demi peningkatan taraf hidup dan kesejahteraan masyarakat, APBD yang minim pun digunakan semaksimal mungkin oleh bupati dan wakil bupati Lampung Barat (Lambar).

Dalam Tahun Anggaran 2018, program pro rakyat yang sudah dilaksanakan pasangan politisi dan birokrasi tersebut di antaranya bidang kesehatan, yakni Ambulans Hebat, untuk menunjang program satu kecamatan satu ambulans.

Juga bidang pendidikan yang memberikan seragam gratis bagi seluruh siswa-siswi SD dan SMP sederajat. (Iwan)

Berita Terkait

Imelda SH Terpilih Aklamasi Pimpin PUAN Lampung Periode 2026–2031
PKB Lampung Minta Korban Kekerasan Berani Melapor, Pelaku Harus Diberi Efek Jera
DPRD Lampung Tekankan Ketahanan Keluarga sebagai Benteng Utama Cegah Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak
Soroti Pajak Air Permukaan, DPRD Lampung Minta Pengawasan Perusahaan Diperketat
DPRD Lampung Soroti Proyek Jalan Pringsewu–Kalirejo, Kontraktor Diminta Percepat Pekerjaan
30 Tahun Kudatuli, Lesty Ingatkan Kader Muda PDI Perjuangan Tak Lupakan Sejarah
Peringati 30 Tahun Kudatuli, Winarti Ajak Generasi Muda Jaga Demokrasi
Partai Koalisi Serahkan Berkas Cawabup Way Kanan ke Bupati

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 13:00 WIB

Imelda SH Terpilih Aklamasi Pimpin PUAN Lampung Periode 2026–2031

Senin, 27 Juli 2026 - 20:33 WIB

PKB Lampung Minta Korban Kekerasan Berani Melapor, Pelaku Harus Diberi Efek Jera

Senin, 27 Juli 2026 - 20:24 WIB

DPRD Lampung Tekankan Ketahanan Keluarga sebagai Benteng Utama Cegah Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak

Senin, 27 Juli 2026 - 15:13 WIB

Soroti Pajak Air Permukaan, DPRD Lampung Minta Pengawasan Perusahaan Diperketat

Senin, 27 Juli 2026 - 13:38 WIB

DPRD Lampung Soroti Proyek Jalan Pringsewu–Kalirejo, Kontraktor Diminta Percepat Pekerjaan

Minggu, 26 Juli 2026 - 20:26 WIB

Peringati 30 Tahun Kudatuli, Winarti Ajak Generasi Muda Jaga Demokrasi

Minggu, 26 Juli 2026 - 17:32 WIB

Partai Koalisi Serahkan Berkas Cawabup Way Kanan ke Bupati

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:56 WIB

Ubah Cara Pandang terhadap Kencur, Farmasi ITERA Kenalkan Puding Jelly sebagai Inovasi Pangan Fungsional

Berita Terbaru