Pembacaan Putusan, Bawaslu Surati BPBD Awasi Prokes Covid-19

Redaksi

Jumat, 11 September 2020 - 12:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Divisi Penanganan dan Pelanggaran Bawaslu Bandarlampung Yahnu Wiguno Sanyoto menerima kunjungan Sentra Penegakan Hukum Terpadu (Gakkumdu) Bawaslu Provinsi Lampung, Jumat (11/9) pagi. Foto: Netizenku.com

Ketua Divisi Penanganan dan Pelanggaran Bawaslu Bandarlampung Yahnu Wiguno Sanyoto menerima kunjungan Sentra Penegakan Hukum Terpadu (Gakkumdu) Bawaslu Provinsi Lampung, Jumat (11/9) pagi. Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Bawaslu Kota Bandarlampung akan membacakan putusan kesimpulan Musyawarah Terbuka Penyelesaian Sengketa yang dijadwalkan, Sabtu (12/9), pukul 10.00 WIB.

Musyawarah Terbuka Penyelesaian Sengketa antara bakal pasangan bakal calon perseorangan, Ike Edwin-Zam Zanariah, sebagai pemohon, dan KPU Bandarlampung sebagai termohon dimulai sejak Jumat (4/9) lalu.

Dan kemarin, Kamis (10/9) malam, Pemohon dan Termohon, telah membacakan kesimpulan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Divisi Penanganan dan Pelanggaran Bawaslu Bandarlampung, Yahnu Wiguno Sanyoto, mengatakan pihaknya telah melalukan sejumlah persiapan menjelang pengumuman keputusan musyawarah.

Bawaslu mengirimkan surat Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat untuk melakukan pengawasan jalannya Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19 terhadap pengunjung dan massa pendukung.

\”Salah satu persiapan untuk agenda putusan, kita sudah menyurati BPBD, kemarin, dengan maksud untuk meminta bantuan pengawasan dalam rangka pencegahan Covid-19 di lingkungan Sekretariat Bawaslu Bandarlampung,\” kata Yahnu.

Yahnu mengatakan langkah ini merupakan antisipasi meluasnya wabah Covid-19.

\”Jangan sampai di sini menjadi kluster baru Covid-19, kluster Bawaslu,\” tegas dia.

Dia mengimbau kepada para pengunjung dan massa pendukung agar tetap menaati Prokes Covid-19 dengan memakai masker, jaga jarak, dan membawa handsanitizer.

\”Tapi ketika imbauan kami tidak direspon dengan baik artinya pihak yang berwenang pasti mengambil tindakan,\” tutup Yahnu.

Sementara Kepala BPBD Bandarlampung Syamsul Rahman saat dikonfirmasi mengatakan belum mengetahui surat Bawaslu tersebut.

\”Saya baru ke sini (Sekretariat BPBD) yang piket kemarin orangnya beda-beda. Jadi ini mau saya tanyakan sudah disiapkan atau belum,\” ujar Syamsul.

\”Nanti telepon lagi sehabis salat Jumat ya,\” pintanya.

Pantauan Netizenku pada Kamis (9/12) malam, Ike Edwin-Zam Zanariah tiba di Bawaslu Kota, Jalan Way Besai, sekira pukul 19.40 WIB dan disambut seratusan massa pendukung, yang sebagian besar ibu-ibu, dengan menyanyikan lagu-lagu perjuangan.

Sebagian besar massa memakai masker namun tidak menjaga jarak.

Kantor Bawaslu dijaga ketat oleh ratusan aparat gabungan dari Polresta Bandarlampung dan Kodim 0410/KBL.

Pembacaan kesimpulan berlangsung hingga lewat pukul 22.00 WIB dan dipimpin Ketua Bawaslu Bandarlampung Candrawansah bersama 4 anggota lainnya.

Sementara dari pihak termohon diwakili penasehat hukum.

Musyawarah terbuka ditempuh setelah musyawarah tertutup yang berlangsung 2-3 September lalu tidak menemukan kata mufakat antara pemohon dan termohon. (Josua)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:29 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Budiman As Minta Drainase dan Wisata Jadi Prioritas

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Senin, 15 Juni 2026 - 14:31 WIB

Budiman AS Ramaikan Bursa Calon Ketua DPD Partai Demokrat Lampung

Senin, 15 Juni 2026 - 12:47 WIB

Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Berita Terbaru