Pastikan Patuhi Prokes, Satgas Covid-19 Tongkrongi Acara Nayuh

Redaksi

Jumat, 5 Maret 2021 - 13:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Pekon Tapak Siring, Kecamatan Sukau Lampung Barat, tongkrongi lokasi hajatan warga setempat, dalam rangka memastikan dijalankannya protokol kesehatan.

Camat Sukau, Hadi Sutanto, mengatakan pihak kecamatan dan aparat pekon Tapak Siring, telah memperingatkan kepada masyarakat yang akan nayuh atau hajatan, untuk mematuhi aturan yang tertuang dalam Instruksi bupati Nomor 1 Tahun 2021 tentang PPKM Berskala Mikro.

\”Jelas diinstruksi bupati tersebut, pada wilayah yang menyandang status zona hijau dan kuning boleh melakukan hajatan atau nayuh. Karena saat ini Kecamatan Sukau sudah zona kuning maka tidak dilarang, tetapi tetap dengan mematuhi aturan yang berlaku,\” kata Hadi, Kamis (4/3).

Baca Juga  Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Awalnya kata Hadi, mereka yang akan nayuh sudah menyewa hiburan organ tunggal, tetapi bupati sudah tegas melarangnya, dan itu sudah disampaikan. Aturan lain terkait undangan dibagi tiga shift dengan maksimal 100/shift serta harus berakhir pada Pukul 16.00 WIB.

\”Alhamdulillah, pada pesta nayuh yang berlangsung hari ini sudah tidak ada hiburan organ tunggal, dan undangan yang datang sesuai dengan waktu yang tertera dalam surat undangan. Di lokasi juga disediakan tempat cuci tangan, masker, serta penyusunan kursi sudah diatur sesuai jarak yang diperbolehkan,\” kata Hadi, seraya mengatakan 10 Pekon di Sukau sudah terbentuk Posko Satgas Covid-19.

Baca Juga  Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Dikatakan Hadi, untuk tetap berjalannya ekonomi masyarakat, maka aktivitas masyarakat harus tetap berjalan, tetapi dengan masih tingginya penularan Covid-19 di Lampung Barat, Bupati Parosil Mabsus mengeluarkan instruksi bupati Nomor 1 Tahun 2021.

\”Saya sudah mendapatkan laporan dari Satgas Covid-19 Pekon Tapak Siring yang secara langsung melakukan pengawasan bahwa semua aturan sudah berjalan dengan baik, bahkan peratin ada di lokasi, tentu dibukanya kembali kran aktivitas yang berpotensi mengumpulkan orang banyak, untuk menjaga keseimbangan ekonomi masyarakat,\” kata Hadi, seraya menambahkan apabila ada pelanggaran acara tersebut akan langsung kita berhentikan setelah berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait.

Baca Juga  Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Sementara wilayah Kecamatan Balikbukit, yang merupakan pusat pemerintahan Kabupaten Lampung Barat terus menyumbang kasus positif Covid-19 baru, Jumat (4/3) terdapat satu warga yang terpapar virus asal Wuhan tersebut.

\”Hari ini ada satu kasus baru di Balikbukit, berdasarkan riwayat perjalanan, yang bersangkutan beberapa waktu lalu keluar Lampung Barat untuk keperluan berobat, dan saat ini sedang menjalani isolasi mandiri,\” kata
Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Lampung Barat Bidang Komunikasi Publik Dinas Kesehatan Erna Yanti, S. Farm, Apt, MPH. (Iwan/leni)

Berita Terkait

Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB