Paslon ASRI Cium Dugaan Praktik Kotor Pemkab Paksa Pilih Cabup Tertentu

Leni Marlina

Selasa, 24 September 2024 - 08:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pesawaran nomor urut satu, Aries Sandi Darma Putra-Supriyanto (ASRI), mencium adanya dugaan praktik kotor yang dilakukan pihak Pemerintah Kabupaten setempat .

Dengan cara memaksakan pejabatnya untuk mengintimidasi hingga menekan para camat, kepala desa hingga kepala dusun bahkan sampai tingkat pejabat RT, untuk mendukung salah satu calon bupati lain.

“Apa yang saya sampaikan tadi itu fakta yang terjadi di masyarakat, dalam hal ini yang kami lihat aparat pemerintahnya tidak netral, memaksakan para pejabat untuk menekan bawahannya, mulai dari camat, Kades hingga RT untuk mendukung salah satu pasangan calon. Nah itu yang saya sampaikan tadi masyarakat pesawaran sudah bosan dengan hal itu,” kata Aries Sandi, usai pengundian nomor urut di KPU, Senin (23/9/2024).

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Maka untuk itu pihaknya selaku calon bupati, mengajak kepada seluruh masyarakat Kabupaten Pesawaran, untuk bisa lebih cerdas dalam menentukan pilihan

“Dalam hal ini saya mengajak kepada masyarakat gunakan hati nurani, mana yang terbaik untuk masyarakat itulah yang dipilih, jangan mau untuk diarahkan, diancam oleh kepala desa dan perangkatnya,” tegas Aries.

Baca Juga  BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Kepada Paslon lain, Aries Sandi menginginkan pada Pilkada tahun ini agar bisa sama-sama mengadu visi-misi, bukan malah sebaliknya, hanya memberikan janji dan intimidasi untuk mengharapkan suatu kemenangan.

“Kepada Paslon untuk bisa sama-sama memaparkan visi dan misi untuk 5 tahun kedepan, apa yang diinginkan masyarakat bukan melulu janji,” ungkapnya.

Sedangkan, terkait adanya indikasi keterlibatan pemerintah daerah dalam memenangkan salah satu calon dirinya telah melaporkan persoalan tersebut ke pihak Bawaslu.

Baca Juga  Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga

“Terkait hal ini kita sudah melaporkannya ke Bawaslu dan kita akan monitor, jangan sampai terjadi pihak pemerintah ikut terlibat memihak ke Paslon lain di Pilkada tahun ini, apa lagi sampai memaksa, kita akan laporkan,” ujar Aries. (Soheh)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 19:38 WIB

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:45 WIB

SMAN 12 Bandar Lampung Loloskan 244 Siswa ke PTN dan Kampus Australia

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:53 WIB

Jihan Nurlela Lantik Mabicab dan Kwarcab Pramuka Mesuji, Dorong Peran Strategis Pemuda

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:47 WIB

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:14 WIB

Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:08 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:45 WIB

Wagub Jihan Nurlela Dorong Kolaborasi Hexahelix Demi Guru Lampung Adaptif Digital

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:25 WIB

Bupati Lampung Selatan Dukung Pergantian Kepala BGN, Siap Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terbaru

Lampung

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Sabtu, 6 Jun 2026 - 19:38 WIB

Lampung

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:47 WIB

Jejak Dadan Cs di MBG Lampung.(Ilustrasi: Netizenku)

Celoteh

Menelisik Jejak Kaki-Tangan Dadan Cs di MBG Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 13:17 WIB