Parosil: Mencapai Kesuksesan Tinggalkan Ego Sektoral

Redaksi

Senin, 8 Juli 2019 - 16:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Menyukseskan Festival Kopi dan Festival Sekala Bekhak (FSB) yang saat ini sedang berlangsung, menjadi tanggungjawab semua pihak di lingkungan pemerintah Kabupaten Lampung Barat.

Hal tersebut disampaikan bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus kepada Netizenku.com, terkait masih adanya ego sektoral di lingkungan Pemkab setempat. Sehingga terkesan apabila Festival Kopi itu hanya menjadi tanggungjawab Dinas Perkebunan dan Peternakan dan FSB hanya menjadi tanggungjawab Dinas Pora Pariwisata.

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

\”Festival itu tentu melibatkan massa, dengan banyak supporting event, kalau hanya dibebankan kepada dinas terkait, susah untuk berjalan sukses, untuk itu seluruh OPD (Organisasi Perangkat Daerah) mempunyai tanggung jawab yang sama untuk menyukseskannya,\” kata Parosil, Senin (8/7).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Parosil, sebagai bupati sudah menghimbau seluruh OPD harus menghimpun kekuatan yang saling melengkapi, suksesnya program menjadi tanggung jawab bersama, dan mulai saat ini tinggalkan ego sektoral.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

\”Besok akan dibuka festival kopi di Pekon Rigis Jaya Kecamatan Air Hitam, saat ini sedang berlangsung FSB, mari kita berikan ide terbaik untuk kesuksesannya, karena kalau kegiatan tersebut gagal, yang gagal bukan hanya OPD terkait, tetapi Pemkab Lampung Barat yang akan dapat penilaian dari masyarakat,\” katanya.

Parosil juga meminta peran masyarakat dan organisasi massa, untuk turut serta menyukseskan berbagai program Pemkab dalam usaha menuju Kabupaten Lampung Barat Hebat dan Sejahtera.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

\”Masyarakat dan ormas pun harus berperan aktif untuk menyukseskan program yang dijalankan pemerintah, tentu disesuaikan dengan kompetensi masing-masing, termasuk melakukan promosi melalui akun media sosial yang kita miliki, berarti sudah membantu mempromosikan,\” kata Parosil. (Iwan)

Berita Terkait

Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB