Ombudsman Lampung Workshop Pendampingan Penilaian Kepatuhan

Redaksi

Jumat, 28 Mei 2021 - 18:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sesi tanya jawab peserta Workshop Pendampingan Penilaian Kepatuhan Pemerintah Daerah Dalam Penyelenggaraan Standar Pelayanan Publik Se-Provinsi Lampung di Swissbell Hotel Bandarlampung, Jumat (28/5). Foto: Dokumentasi

Sesi tanya jawab peserta Workshop Pendampingan Penilaian Kepatuhan Pemerintah Daerah Dalam Penyelenggaraan Standar Pelayanan Publik Se-Provinsi Lampung di Swissbell Hotel Bandarlampung, Jumat (28/5). Foto: Dokumentasi

Bandarlampung (Netizenku.com): Ombudsman RI Perwakilan Lampung melakukan Workshop Pendampingan Penilaian Kepatuhan Pemerintah Daerah Dalam Penyelenggaraan Standar Pelayanan Publik Se-Provinsi Lampung.

Workshop diikuti seluruh Bagian Organisasi dan Tata Laksana Pemerintah Daerah se-Provinsi Lampung, di Swissbell Hotel Bandarlampung, Jumat (28/5).

Pada kesempatan kali ini, Tim Keasistenan Pencegahan Maladministrasi Ombudsman Lampung memberikan pendampingan menjelang pelaksanaan penilaian kepatuhan yang dilaksanakan oleh Ombudsman RI secara serentak di Seluruh Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

Dalam siaran pers yang diterima Netizenku.com, hal ini menjadi salah satu upaya Ombudsman Lampung agar para pemerintah daerah mempersiapkan diri dalam penilaian nanti, namun tetap dengan memberikan pendampingan secara umum saja.

Kepala Ombudsman RI Perwakilan Lampung, Nur Rakhman Yusuf, berharap dengan adanya kegiatan workshop ini, nanti Provinsi Lampung bisa menjalankan pelayanan publik secara prima dan berkualitas.

“Karena apabila pada hasil penilaian bisa mendapat nilai hijau, itu dapat menjadi kebanggaan juga untuk kami Ombudsman Lampung, meskipun tidak ada beban untuk kami terhadap hasil penilaian kepatuhan ini,” ungkap Nur Rakhman Yusuf.

Baca Juga  Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri

Dia menuturkan kegiatan workshop ini berisikan materi terkait pendampingan untuk para organisasi perangkat daerah (OPD) menjelang kepatuhan, seperti variabel-variabel penilaian yang pernah dilakukan pada tahun 2019.

“Ombudsman juga membuka sesi tanya jawab untuk OPD terkait permasalahan pelayanan publik di instansi masing-masing,” ujar dia.

Dalam sesi ini, lanjut Nur Rakhman Yusuf, ditekankan bahwa pelayanan di Pemerintah Daerah tidak hanya terpusat pada lingkup pelayanan administrasi, namun juga pelayanan jasa dan barang.

Baca Juga  80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

Penilaian masih berfokus pada standar pelayanan, belum sampai pada tahap penilaian kualitas pelayanan.

“Pengambilan data untuk penilaian ini masih kita lakukan dengan menilai standar pelayanan yang disediakan, kami masih belum bisa menilai kualitas dari pelayanan, sebab saat ini Kabupaten/Kota di Lampung belum semuanya mendapat nilai hijau di Penilaian tahun 2019,” tutup dia. (Josua)

Berita Terkait

LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan
Pemkot Perkuat Tata Kelola Program
1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung
292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung
PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 13:15 WIB

Jejak Ponsel Antar Polisi Ungkap Persembunyian Terduga Pelaku Pencurian dan Pencabulan

Selasa, 25 Agustus 2026 - 20:04 WIB

Pemkab Pringsewu Salurkan Bantuan Beras Tahap II kepada 55.048 Penerima

Selasa, 25 Agustus 2026 - 20:02 WIB

Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:23 WIB

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Berita Terbaru

Lampung

Garinca Soroti 540,78 Hektare Aset Pemprov Bermasalah

Kamis, 27 Agu 2026 - 15:51 WIB

Lampung

Lampung Mulai Operasi Modifikasi Cuaca Atasi Karhutla

Kamis, 27 Agu 2026 - 15:40 WIB

Lainnya

Gubernur Lampung Perkuat Operasi Terpadu Tangani Karhutla

Kamis, 27 Agu 2026 - 15:33 WIB