Nasir Bagikan Masker dan Semprot Disinfektan di Rumah Warga 

Redaksi

Minggu, 29 Maret 2020 - 17:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Guna mencegah dan melawan penyebaran Corona Virus Desease (Covid-19), DPC PDIP Pesawaran gelar bakti sosial dengan melakukan penyemprotan disinfektan di sejumlah tempat ibadah dan rumah warga, serta membagikan masker secara gratis kepada warga di Desa Tri Rahayu, Kecamatan Negeri Katon.

Bersama relawan dan simpatisan serta para PAC, kegiatan Baksos ini dipimpin langsung oleh Bakal Calon Bupati Pesawaran, M. Nasir yang juga Ketua DPC PDIP.

\”PDIP khususnya DPC, kita hari ini telah melakukan Baksos dengan turun langsung ke masyarakat melakukan penyemprotan dan membagikan masker secara gratis. Hal ini kami lakukan guna memerangi virus Corona yang sedang mewabah saat ini,\” kata Nasir, usai melakukan penyemprotan dan pembagian masker di Desa Tri Rahayu, Minggu (29/3).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, kegiatan Baksos ini dilakukan pihak DPC berdasarkan instruksi DPP guna membantu pihak pemerintah dalam rangka memerangi virus Corona.

\”Kegiatan Baksos ini sudah kita agendakan, akan kita lakukan terus setiap hari, dari desa ke desa, yakni berupa penyemprotan, pembagian masker dan juga pemberian sabun secara gratis, karena kita anjurkan kepada masyarakat agar selalu mencuci tangan dengan sabun sebelum dan sesudah melakukam aktivitas, jadi itu kegiatan yang kita lakukan guna memerangi virus Covid-19,\” ucap Nasir.

Nasir juga mengimbau kepada seluruh masyarakat Pesawaran yang memang tidak berkepentingan sebaiknya untuk selalu tetap tinggal di rumah.

\”Di sini kami juga membagikan imbauan agar masyarakat yang memang tidak berkepentingan lebih baik banyak di rumah tapi jika memang ada aktivitas di luar seperti ke kebun kami persilakan, tapi harapan kita tetap tenang yakin bahwa kita bisa memerangi virus Corona itu,\” ungkapnya. (Soheh/len)

Berita Terkait

DPD NasDem Pesawaran Rayakan HUT ke-14 dengan Semangat Kebersamaan
Insentif RT di Pesawaran Pakai Dana Desa, AMP Angkat Bicara
Penyadap Karet PTPN Waylima Keluhkan Kerja Malam Tak Manusiawi
Polres Pesawaran Pastikan Dalami Kasus Dugaan Penganiayaan Wartawan
Ketua Golkar Pesawaran Fokus Besarkan Partai di Akhir Masa Jabatan
Warga Halangan Ratu Keluhkan Galian Tanah Dekat Permukiman
DPRD Pesawaran Setujui Ranperda Perubahan APBD 2025
Ribuan Peserta JKN-KIS Pesawaran Diputus, Pemkab Diminta Bertindak

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 08:25 WIB

JPU Kejari Pringsewu Bacakan Dakwaan Korupsi Bimtek Aparatur Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 19:59 WIB

Polres Pringsewu Kirim Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar

Sabtu, 29 November 2025 - 12:06 WIB

Diskusi Publik di Pringsewu Bahas Regenerasi Musik Tradisional Lampung

Selasa, 25 November 2025 - 17:03 WIB

Bupati Pringsewu Pimpin Upacara Hari Guru Nasional 2025

Selasa, 25 November 2025 - 16:50 WIB

Musik Bising di Gadingrejo, Polisi Gercep Tindak Laporan Warga

Selasa, 25 November 2025 - 16:45 WIB

Operasi Zebra di Pringsewu Hadirkan Samsat Keliling, Razia Sekaligus Layanan Cepat

Selasa, 25 November 2025 - 13:08 WIB

Komisi I DPRD Lampung Tekankan Kewajiban Plasma 20 Persen

Senin, 24 November 2025 - 17:00 WIB

Cegah Balap Liar, Satgas Operasi Zebra Polres Pringsewu Gelar Patroli

Berita Terbaru

Grand Mercure Lampung, hotel berbintang 5 tertinggi di Pulau Sumatra yang terletak di pusat Kota Bandar Lampung.

Ekonomi

Hotel Lampung Ramai Lagi, Tapi Tamu Cuma Singgah Sebentar

Sabtu, 6 Des 2025 - 02:05 WIB

Proses pengerjaan pelebaran jalan pada ruas Simpang PU Candra Mukti – Eks Pasar Tempel depan Samsat Tubaba (025) di Tiyuh Candra Mukti, Jumat (5/12/2025). Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Lebarkan Ruas Jalan Candra Mukti

Jumat, 5 Des 2025 - 19:39 WIB

Tulang Bawang Barat

Kejari Tubaba Tutup Tahap I SIKEBUT

Jumat, 5 Des 2025 - 08:32 WIB