Nadirsyah Sapa Kader, Simpatisan dan Relawan Exco Partai Buruh

Leni Marlina

Selasa, 24 September 2024 - 18:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Calon Wakil Bupati Tubaba Nadirsyah saat memberikan sambutan pada kegiatan konsolidasi Partai Buruh untuk memenangkan pasangan Novriwan Jaya-Nadirsyah (NoNa) pada Pilkada Tubaba, Gunung Agung, Selasa (24/9/2024). (Arie/Nk)

Calon Wakil Bupati Tubaba Nadirsyah saat memberikan sambutan pada kegiatan konsolidasi Partai Buruh untuk memenangkan pasangan Novriwan Jaya-Nadirsyah (NoNa) pada Pilkada Tubaba, Gunung Agung, Selasa (24/9/2024). (Arie/Nk)

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Calon Wakil Bupati Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), Nadirsyah menyapa seluruh kader, simpatisan dan relawan Exco Partai Buruh kabupaten setempat.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di kediaman Ketua Exco Partai Buruh Kabupaten Tubaba, Eko Prihanto, di Tiyuh Tunas Jaya, Kecamatan Gunung Agung, Selasa (24/9/2024).

Dalam kesempatan itu Eko Prihanto mengatakan, kemajuan suatu daerah tidak lepas dari kolaborasi antara eksekutif dan legislatif. Serta pembangunan harus mendapatkan daya dukung dari pemerintah provinsi dan pusat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami yakin NoNa bisa mendatangkan investor dari luar daerah yang bisa membuka lapangan pekerjaan,” ujar Eko, Selasa (24/9/2024).

Menurut Eko, pemangku kebijakan baik eksekutif maupun legislatif dapat bersinergi dalam melakukan perbaikan insfrastruktur jalan khususnya, tanpa harus menunggu proyek. Jalan yang rusak bisa langsung diperbaiki dengan win-win solution sehingga ketika ada ruas jalan yang mengalami kerusakan segera diperbaiki akan lebih menghemat anggaran ketimbang rusak sedikit dibiarkan akan terus membesar sehingga hal itupun nantinya membutuhkan anggaran yang besar.

Baca Juga  Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

“Jadi, solusi-solusi dengan langsung perbaiki jalan yang rusak dengan segera tanpa harus menunggu proyek bisa menghemat anggaran,” kata dia.

Ia juga mengingatkan agar NoNa kedepan bisa fokus terhadap masalah kesehatan. Seperti penambahan ambulance, meningkatkan taraf kesejahteraan masyarakat, seperti mengatasi biaya hidup yang semakin tinggi.

Eko menjelaskan, Exco Partai Buruh Kabupaten Tubaba dalam waktu dekat juga akan membentuk Serikat Petani Indonesia (SPI) di kabupaten setempat. SPI ini juga pendiri (founding father) organisasi yang mewadahi para petani adalah Partai Buruh.

“Mohon dukungannya kita akan mendeklarasikan SPI di Tubaba dan mengadakan Diklat yang diisi oleh mentor mancanegara, dengan tujuan agar petani di Tubaba dapat berjaya,” ulas Eko.

Baca Juga  Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik

Menurutnya, saat ini, Partai Buruh se-Indonesia tengah melakukan aksi di Istana Negara di Jakarta dengan tuntutan kedaulatan pangan dan reforma agraria, dan tujuan akhir dari aksi ini adalah mengangkat harkat martabat petani Indonesia.

“Hari ini adalah hari tani Indonesia.
Kami berharap dengan hadirnya NoNa, kedepan petani Tubaba bisa maju,” jelasnya.

Untuk itu, Eko menuturkan, seluruh kader, relawan dan simpatisan Partai Buruh siap memenangkan NoNa pada Pilkada tahun ini.

Sementara itu, Nadirsyah mengatakan dirinya sudah tidak asing lagi dengan wilayah di Kecamatan Gunung Agung.

Menurutnya, saat dirinya masih menjabat sebagai anggota DPRD, ia sudah sering turun ke Kecamatan Gunung Agung menampung aspirasi masyarakat, baik soal kondisi infrastruktur maupun hal lainnya. Sehingga, dirinya sudah memotret serta merangkum realita yang terjadi di Kecamatan Gunung Agung, semua kebutuhan apa yang diharapkan dan di cita-citakan masyarakat.

Baca Juga  Ekspor Perdana Tapioka Lampung ke China Capai 3.330 Ton

“Jadi bapak ibu, saya sudah tahu apa yang dibutuhkan masyarakat. Insyaallah semua sudah terancang. Mohon doa dan dukungan para kader, simpatisan dan relawan Partai Buruh pada kontestasi Pilkada tahun 2024 dengan meluangkan waktu untuk datang ke TPS, sehingga saya dan Pak Novriwan Calon Bupati dalam melanjutkan pembangunan serta merealisasikan apa yang diharapkan masyarakat,” harapnya.

Dalam rapat konsolidasi Partai Buruh yang dihadiri wakil ketua Exco Partai Buruh Lampung Wiwin Hepriyanto, dan Heri Purwanto, juga dihadiri sekretaris Partai Buruh Tubaba Suratmen, Nadirsyah menyampai Visi Misi fokus pembangunan pasangan NoNa untuk 5 tahun kedepan yakni bidang infrastruktur, pendidikan, kesehatan, pertanian dan peternakan, serta UMKM. (Arie)

Berita Terkait

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba
Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.
Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik
Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari
Tergabung di Kloter 18, Ratusan Jamaah Haji Tubaba Bertolak ke Asrama Rajabasa
Ekspor Perdana Tapioka Lampung ke China Capai 3.330 Ton
Mirza Irawan Dwi Atmaja Resmi Pindah ke Pemprov Lampung
Wabup Tubaba Ikuti Bimtek ASWAKADA 2026, Perkuat Sinergi Daerah

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB