Mobnas Esemka Diluncurkan Oktober 2018 Hanya Isapan Jempol

Avatar

Sabtu, 3 November 2018 - 20:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jokowi saat mandikan kembang mobil Esemka (Foto: Istimewa)

Jokowi saat mandikan kembang mobil Esemka (Foto: Istimewa)

Lampung (Netizenku.com):  Calon wakil presiden nomor urut 01 Ma’ruf Amin mengatakan jika mobil nasional (Mobnas) Esemka akan diluncurkan pada Oktober 2018.

Namun, hingga memasuki awal November 2018, peluncuran mobnas Esemka tersebut belum juga dilaksanakan.

Koordinator Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Dahnil Anzar mengungkapkan jika Mobnas Esemka yang pernah dirintis Joko Widodo (Jokowi) hanya isapan jempol belaka, janji yang tidak ditepati.

“Hahaha. Mungkin apa ya. Mungkin janji yang tidak ditepati. Kira-kira begitu. Atau mungkin pak Ma’ruf Amin enggak tahu. Mungkin awalnya direncanakan Oktober,” kata Dahnil di Media Center Prabowo-Sandi, Jalan Sriwijaya I, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (1/11/2018) malam.

Baca Juga  Harian Kandidat Raih Penghargaan IPMA 2025

Dia berharap mobnas Esemka yang dijanjikan Jokowi sejak menjabat sebagai gubernur DKI Jakarta bisa terealisasi.

“Tapi harus hati-hati, terutama prioritas nasional ya. Apakah mobnas jadi prioritas atau enggak,” kata Dahnil.

Kendati demikian, dia menyampaikan jika Jokowi ingin mengangkat produk dalam negeri, lebih baik memaksimalkan pesawat yang dibuat oleh Presiden RI ke-tiga B.J. Habibie, yang sudah teruji dan terbukti.

Baca Juga  Penggemar Bola di Lampung Segera Punya Jagoan Klub

“Jadi kita harus mampu melihat secara ekonomi, mana yang kooperatif advantege kita. Enggak harus mobnas. Jadi kalau pesawat kita ternyata ready dan itu semua assembling-nya dari dalam negeri, produk anak dalam negeri, kita bisa maksimalisasi itu,” ujar Dahnil.

Sebelumnya, Ma’ruf Amin pernah menyebut mobil Esemka akan diluncurkan pada Oktober 2018.

Baca Juga  Harian Kandidat Raih Penghargaan IPMA 2025

Pernyataan itu disampaikannya saat memberikan tausiah di hadapan ratusan santri dan ulama Nahdlatul Ulama, di Jember, Jawa Timur.

“Bulan Oktober nanti akan diluncurkan mobil nasional bernama Esemka, yang dulu pernah dirintis oleh Pak Jokowi. Akan diproduksi besar-besaran,” kata Ma’ruf Amin di Pondok Pesantren Nurul Islam (Nuris), Jember, Kamis, (27/9/2018). (pkc/lan)

Berita Terkait

Harian Kandidat Raih Penghargaan IPMA 2025
Penggemar Bola di Lampung Segera Punya Jagoan Klub
Pemred Club Siapkan Musyawarah Kerja sekaligus Halal Bihalal
Pemprov Lampung Berhasil Mengelola Mudik Lebaran dengan Baik
Pemprov Lampung Berhasil Mengamankan Arus Mudik Lebaran 2025
Angin Perdamaian Andan Jejama Berhembus Lembut di Pesawaran
Kepala Babi Teror Jurnalis Tempo
Purnama Wulan Sari Mirza terpilih sebagai Ketua PMI Provinsi Lampung periode 2025-2030

Berita Terkait

Sabtu, 14 Juni 2025 - 20:12 WIB

Wagub Jihan Puji Keindahan Pasar Tematik Wisata Danau Ranau

Rabu, 11 Juni 2025 - 22:35 WIB

Bupati Lambar Kunjungi PT Star Energy Geothermal Salak

Selasa, 10 Juni 2025 - 20:37 WIB

Pasar Tematik Wisata Lumbok Seminung Segera Diresmikan

Selasa, 3 Juni 2025 - 12:05 WIB

Malam Terakhir TMMD, Satgas Lembur Tuntaskan Pekerjaan

Senin, 2 Juni 2025 - 20:16 WIB

Bupati Lambar Minta Pedagang Pasar Tematik Tak Aji Mumpung

Jumat, 30 Mei 2025 - 16:37 WIB

Lolos Kedokteran Gigi, Anak Pensiunan ASN Raih Beasiswa Bupati Lambar

Kamis, 29 Mei 2025 - 09:44 WIB

Rohaya Dapat Beasiswa Program Bupati, Parosil: Selamat!

Rabu, 28 Mei 2025 - 22:30 WIB

Lolos Kedokteran Unsri, Rohaya Dapat Beasiswa dari Bupati Lambar

Berita Terbaru

Wagub Jihan saat melakukan penekanan tombol sebagai tanda peresmian Pasar Tematik Wisata Jelajah Danau Ranau, Lumbok Seminung, Sabtu (14/6/2025), Foto: Iwan/NK.

Lampung Barat

Wagub Jihan Puji Keindahan Pasar Tematik Wisata Danau Ranau

Sabtu, 14 Jun 2025 - 20:12 WIB

Lampung Selatan

ASN Lampung Selatan Kompak Donor Darah

Jumat, 13 Jun 2025 - 21:12 WIB

Tulang Bawang Barat

Polres Tubaba Tangkap Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Anak Kandung

Jumat, 13 Jun 2025 - 15:10 WIB

Tulang Bawang Barat

Polres Tubaba Gelar Penyuluhan Hukum

Jumat, 13 Jun 2025 - 14:26 WIB

Rumah Soleh, warga Pesawaran yang ambruk akibat diguyur hujan deras semalaman, Jumat (13/6/2025), Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Diguyur Hujan Semalaman, Rumah Warga Pesawaran Ambruk

Jumat, 13 Jun 2025 - 11:43 WIB