MB Dukung Kapolda Lampung Tindak Tegas Pelaku Curas

Redaksi

Jumat, 28 Mei 2021 - 14:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Ultimatum Kapolda Lampung, Irjen Hendro Sugiatno, supaya anggota Polri yang bertugas di Lampung bersikap tegas dan terukur dengan melakukan tembak di tempat penjahat yang beraksi kejahatan terutama kasus C3.

Mendapat dukungan dan apresiasi dari tokoh masyarakat Lampung yang juga Anggota Komisi I DPR RI, Mukhlis Basri. Dia berharap perintah tegas Kapolda tersebut untuk diindahkan oleh seluruh jajaran kepolisian dari tingkat Polsek sampai Polda.

“Banyaknya aksi kejahatan di Lampung terutama begal, sudah sangat meresahkan masyarakat, salah satu bentuk kekecewaan adalah pembakar Mapolsek Candipuro Lampung Selatan, maka saya mendukung langkah tegas dan terukur dengan melakukan tembak di tempat terhadap pelaku kejahatan,” kata Mukhlis, Jumat (28/5).

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikatakan Mukhlis, saat ini masyarakat sedang mengalami kesusahan terutama bidang ekonomi akibat badai Pandemi Virus Covid 19, jadi jangan sampai sudah susah masyarakat juga tidak nyaman dan di hantui kekhawatiran.

“Walaupun kita sedang susah tetapi kalau nyaman dan aman untuk beraktivitas mudah-mudahan tidak akan terjadi konflik sosial di tengah masyarakat, maka langkah Kapolda yang memberikan ultimatum kepada anak buahnya sudah tepat,” kata Mukhlis.

Menurut politisi senior PDI Perjuangan tersebut, mengatakan, langkah tersebut sudah dirinya lakukan saat menjabat sebagai bupati Lampung Barat dua periode, sehingga kabupaten penghasil kopi terbesar di Lampung sampai saat ini masih menyandang status wilayah paling aman di Lampung.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

“Saya waktu jadi bupati, meminta secara langsung kepada Kapolres agar bertindak tegas terhadap pelaku kejahatan, dan Alhamdulillah warning tersebut mempan untuk meminimalisir aksi kriminal, bahkan saya memberikan reward berupa uang Rp5 juta untuk satu peluru yang muntahkan untuk melumpuhkan penjahat yang beraksi di Lampung Barat,” jelasnya.

Untuk itu dia berharap, ultimatum Kapolda di dukung oleh bupati dan walikota di Lampung, dengan memberikan reward kepada anggota yang berhasil mengungkap aksi kejahatan yang sifatnya sudah meresahkan. Dengan demikian diharapkan kedepan propinsi Lampung akan aman dikunjungi oleh orang dari luar terutama para wisatawan.

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

“Saya yakin kalau Lampung ini aman, selain keuntungannya bagi masyarakat kita sendiri, Lampung yang mempunyai banyak destinasi wisata akan menjadi daerah tujuan utama wisatawan dari luar daerah, dengan demikian akan berimbas positif terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat. Karena yang menjadi pertimbangan para wisatawan untuk berkunjung selain keindahan alam juga faktor keamanan,” tandas Mukhlis yang akrab di sapa MB tersebut. (Iwan/len)

Berita Terkait

Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB