Masyarakat Desa Sukadana Selatan Adukan Perangkat Desa Mangkir Kerja

Redaksi

Senin, 6 Juli 2020 - 17:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Puluhan masyarakat Desa Sukadana Selatan, Kecamatan Sukadana, mengadu ke
Komisi I DPRD Lampung Timur (Lamtim) terkait empat orang perangkat desa setempat yang jarang masuk kantor dan minta agar dapat segera diganti, Senin (6/7).

Pada pertemuan tersebut, salah satu perwakilan masyarakat Sukadana Selatan, Tori, mengatakan kedatangannya beserta masyarakat lainnya ke kantor dewan adalah untuk menyampaikan keluhan masyarakat.

\”Kami meminta agar DPRD Lamtim melalui Komisi I, agar dapat membantu menyelesaikan masalah yang ada di desa kami. Dalam hal ini kami meminta agar para perangkat desa yang ada di desa kami tersebut dapat diganti,\” katanya.

Menurutnya, sudah 6 bulan ini para perangkat desa tersebut tidak pernah masuk. Karena hal tersebut, maka pelayanan masyarakat jadi terhambat. Atas kejadian yang dianggap telah merugikan proses pelayanan, pihaknya meminta untuk diadakan pergantian perangkat agar tidak menjadi polemik.

Kemudian hal yang sama juga disampaikan Candra Bangkit, selaku LBH pendamping masyarakat, sebenarnya keluhan atau tuntutan masyarakat Sukadana Selatan ini sudah beberapa lama terjadi. Keluhan masyarakat ini juga telah disampaikan kepada bupati Lamtim, namun sampai saat ini belum ada tanggapan.

Baca Juga  Budhi Condrowati, Sosialisasikan Perda Pedoman Rembug Desa dan Kelurahan dalam Pencegahan Konflik

\”Karena tidak ada tanggapan dari pemerintah Lamtim yaitu bupati, maka kami juga telah melapor ke Ombudsman. Kami berharap permasalahan yang dikeluhkan para masyarakat ini dapat segera diselesaikan. Kalau permasalahn ini tidak dapat diselesaikan, maka akan berdampak dengan pelayanan masyarakat yang ada di desa,\” ungkapnya.

Menanggapi hal tersebut, Anggota Komisi I DPRD Lamtim, Teguh Suyatman, mengatakan semua masukan atau keluhan yang telah disampaikan masyarakat akan menjadi salah satu masukan bagi Komisi I untuk melakukan pemanggilan terhadap pihak terkait.

Baca Juga  Sujadi Arahkan Jajarannya Tangani Covid-19 Melalui Video Conference

\”Untuk mengetahui apa yang sebenarnya terjadi, maka kami akan mengirim surat dan memanggil pihak desa, kecamatan dan dinas PMD Lamtim. Apa yang telah disampaikan oleh masyarakat Sukadana Selatan ini, akan menjadi bahan kita untuk melakukan hearing dengan pihak desa, Kecamatan Sukadana dan Dinas PMD. Hari ini kita akan kirim surat terhadap beberapa pihak tersebut,\” ungkapnya.
(Nainggolan/leni)

Berita Terkait

Puji Besyukur Atas Gencatan Senjata Antara Israel dan Palestina
Kemenag Pererat Sinergi dengan Media Pers Lewat Media Gathering
Capacity Building TPID: Ungkap Peran Provinsi Lampung dalam Hilirisasi Pangan
Tersangka Peragakan 35 Adegan Rekontruksi Kasus Pembunuhan
Polres Pringsewu Penyuluhan Keamanan Pemilu Anggota Sat Linmas
Pj Bupati Tubaba Hadiri Sertijab Camat Pagar Dewa dan Tumijajar
JPU Gagal Menghadirkan Saksi Mantan Wabup Lamsel di Kasus Penggelapan Excavator
Pelaku Penipuan Diringkus, Rugikan Korban Hingga Rp 65 Juta

Berita Terkait

Selasa, 28 November 2023 - 18:16 WIB

Mulyadi Irsan Buka Workshop Pengelolaan Keuangan dan Pembangunan Pekon

Jumat, 24 November 2023 - 19:11 WIB

Susunan TKD Prabowo-Gibran Diserahkan ke KPU Tanggamus

Selasa, 21 November 2023 - 20:35 WIB

Kemurahan Hati Anak Kecil dari Kaki Gunung Tanggamus

Minggu, 5 November 2023 - 20:51 WIB

Jaga Silaturahmi, WBP dan Personel Rutan Kotaagung Gelar Makan Bersama

Selasa, 31 Oktober 2023 - 17:00 WIB

Desa Wisata Nusantara, Tanggamus Unggulkan Teluk Kiluan

Rabu, 25 Oktober 2023 - 18:49 WIB

Tanggamus Peringati Hari Cuci Tangan Pakai Sabun Sedunia

Rabu, 4 Oktober 2023 - 15:07 WIB

Kecanduan Judi Online, Pria Asal Tanggamus Tipu Agen BRI Link

Sabtu, 30 September 2023 - 19:01 WIB

Cekcok Mulut Dua Warga, Berujung Pengrusakan Rumah

Berita Terbaru

Lampung Barat

MB-PM Bakar Semangat Kader PDI Perjuangan Lambar

Rabu, 29 Nov 2023 - 19:23 WIB

Tulang Bawang Barat

HUT Korpri, Sekda Serahkan Penghargaan ASN

Rabu, 29 Nov 2023 - 19:18 WIB

Gambar hanya ilustrasi.

Celoteh

Banner Caleg Bikin Maleg

Rabu, 29 Nov 2023 - 11:07 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | Rabu, 29 November 2023

Rabu, 29 Nov 2023 - 10:51 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | Selasa, 28 November 2023

Selasa, 28 Nov 2023 - 23:55 WIB