Masyarakat Desa Sukadana Selatan Adukan Perangkat Desa Mangkir Kerja

Redaksi

Senin, 6 Juli 2020 - 17:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Puluhan masyarakat Desa Sukadana Selatan, Kecamatan Sukadana, mengadu ke
Komisi I DPRD Lampung Timur (Lamtim) terkait empat orang perangkat desa setempat yang jarang masuk kantor dan minta agar dapat segera diganti, Senin (6/7).

Pada pertemuan tersebut, salah satu perwakilan masyarakat Sukadana Selatan, Tori, mengatakan kedatangannya beserta masyarakat lainnya ke kantor dewan adalah untuk menyampaikan keluhan masyarakat.

\”Kami meminta agar DPRD Lamtim melalui Komisi I, agar dapat membantu menyelesaikan masalah yang ada di desa kami. Dalam hal ini kami meminta agar para perangkat desa yang ada di desa kami tersebut dapat diganti,\” katanya.

Baca Juga  Pupuk Subsidi Mandek di Lampung Tengah, Miswan Rody Endus Permainan Kotor Oknum

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, sudah 6 bulan ini para perangkat desa tersebut tidak pernah masuk. Karena hal tersebut, maka pelayanan masyarakat jadi terhambat. Atas kejadian yang dianggap telah merugikan proses pelayanan, pihaknya meminta untuk diadakan pergantian perangkat agar tidak menjadi polemik.

Kemudian hal yang sama juga disampaikan Candra Bangkit, selaku LBH pendamping masyarakat, sebenarnya keluhan atau tuntutan masyarakat Sukadana Selatan ini sudah beberapa lama terjadi. Keluhan masyarakat ini juga telah disampaikan kepada bupati Lamtim, namun sampai saat ini belum ada tanggapan.

Baca Juga  Pemprov Lampung Canangkan Zona Integritas di BKD

\”Karena tidak ada tanggapan dari pemerintah Lamtim yaitu bupati, maka kami juga telah melapor ke Ombudsman. Kami berharap permasalahan yang dikeluhkan para masyarakat ini dapat segera diselesaikan. Kalau permasalahn ini tidak dapat diselesaikan, maka akan berdampak dengan pelayanan masyarakat yang ada di desa,\” ungkapnya.

Menanggapi hal tersebut, Anggota Komisi I DPRD Lamtim, Teguh Suyatman, mengatakan semua masukan atau keluhan yang telah disampaikan masyarakat akan menjadi salah satu masukan bagi Komisi I untuk melakukan pemanggilan terhadap pihak terkait.

Baca Juga  Sinergi Sumbagsel, Mirza dan Tokoh Nasional Bersatu Percepat Pembangunan

\”Untuk mengetahui apa yang sebenarnya terjadi, maka kami akan mengirim surat dan memanggil pihak desa, kecamatan dan dinas PMD Lamtim. Apa yang telah disampaikan oleh masyarakat Sukadana Selatan ini, akan menjadi bahan kita untuk melakukan hearing dengan pihak desa, Kecamatan Sukadana dan Dinas PMD. Hari ini kita akan kirim surat terhadap beberapa pihak tersebut,\” ungkapnya.
(Nainggolan/leni)

Berita Terkait

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja
Bupati Pringsewu Dorong Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Kebijakan Perpajakan Daerah
Gubernur Lampung Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO Anak di Surabaya
DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha
Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung
Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda
DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik
MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB