Lampung Tuan Rumah Silatnas PWNU se-Indonesia

Redaksi

Sabtu, 30 Juni 2018 - 20:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Provinsi Lampung akan menjadi tuan rumah Silaturahmi Nasional (Silatnas) Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) seluruh Indonesia pada 1 Juli 2018 mendatang. Kegiatan akbar tersebut dihelat oleh Pengurus Besar NU (PBNU) bekerjasama dengan PWNU Lampung.

Wakil Ketua PWNU Lampung, Juwendra Asdiansyah mengatakan, ada dua agenda besar yang akan dilaksanakan, yakni kegiatan nasional berupa Silatnas dan Halal Bihalal PBNU dengan seluruh PWNU se-Indonesia, serta kegiatan lokal yaitu Musyawarah Kerja Wilayah I PWNU Lampung periode 2018-2023.

\”Kegiatan ini merupakan hajat besar PBNU bekerjasama dengan PWNU Lampung. Ini jarang terjadi, PWNU seluruh Indonesia berkumpul di provinsi ini. Jadi acara ini penting, sehingga NU Lampung merasa perlu menyelenggarakan acara ini dengan baik, dan perlu dukungan masyarakat luas,\” kata Juwendra saat konfrensi pers di Begadang Resto Bandarlampung, Sabtu (30/6).

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mengenai keterpilihan Lampung menjadi tuan rumah, menurut Juwendra karena secara nasional, kepengurusan PWNU Lampung dinilai terbaik dibanding kepengurusan PWNU lainnya di luar pulau Jawa.

\”Bahkan PWNU Lampung dianggap terbesar di luar pulau Jawa. Jumlah pesantrennya terbanyak di luar Jawa. Kepengurusannya juga cukup baik. Sehingga mungkin PBNU tak ada kekhawatiran menyelenggarakan acara sebesar ini di Lampung. Kalau Lampung dianggap tak mampu, tak mungkin diadakan di sini,\” tambah Juwe

Dalam kesempatan itu, Ketua Panitia kegiatan, H Muhammad Irpandi menjelaskan, perhelatan akbar tersebut akan berlangsung selama dua hari, yakni 1-2 Juli 2018. Silatnas dan Halal Bihalal akan berlangsung di Ballroom Hotel Novotel Bandar Lampung, dan Mukerwil I PWNU Lampung akan berlangsung di Asrama Haji Bandar Lampung.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

\”Persiapannya sudah mencapai 90 persen. Kami mulai acara di hari Minggu dengan Mukerwil PWNU Lampung. Lalu, pada Senin, Silatnas mulai jam 10-12 siang, selanjutnya halal bihalal hingga pukul 4 sore. Setelah itu kembali lanjutan Muskerwil,\” jelasnya.

Mengenai kehadiran, acara Silatnas dan Halal Bihalal dipastikan dihadiri Ketua Umum PBNU, Prof Dr KH Said Aqil Siradj. Akan hadir juga Sekjen PBNU, Ahmad Helmi Faisal Zaini, dan Khatib Aam, KH Yahya Cholil Staquf. Sementara dari PWNU se-Indonesia akan hadir para Rais Syuriah, ketua dan sekretaris Tanfidziyah.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

\”Jadi memang ini acara luar biasa, yang membuat kita merasa terhormat. Gubernur Lampung juga telah mengkonfirmasi bersedia hadir pada acara pembukaan Silatnas,\” ujar Irpandi.

Sementara Sekretaris Panitia kegiatan Silatnas dan Mukerwil PWNU Lampung, HM Safari Daud menambahkan, dalam Mukerwil I PWNU Lampung periode 2018-2023 di Asrama Haji Rajabasa, akan mengambil tema \”Transformasi kerja kata menjadi kerja nyata\”.

\”Mukerwil ini menjadi sebuah momentum untuk mengkonkritkan tiga hal yang menjadi fokus utama dalam program wilayah yaitu bidang Dakwah, pendidikan, dan kesehatan,\” kata Safari. (*Aby)

Berita Terkait

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 20:55 WIB

Pemuda 19 Tahun Ditangkap di Pasar Malam, Jadi Tersangka Kekerasan Seksual Anak

Rabu, 22 April 2026 - 20:51 WIB

Wabup Pringsewu Sidak Gedung Walet Berbau Menyengat, 30 Karung Bangkai Kelelawar Dievakuasi

Rabu, 22 April 2026 - 20:48 WIB

Bupati Pringsewu Takziah ke Keluarga PMI Meninggal di Malaysia, Salurkan Bantuan

Selasa, 21 April 2026 - 19:05 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Bertutur, Perkuat Budaya Literasi Anak

Jumat, 17 April 2026 - 08:01 WIB

KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 

Jumat, 17 April 2026 - 08:00 WIB

Polisi Serahkan 5 Pencuri Sapi ke Kejari Pringsewu, Siap Disidangkan

Rabu, 15 April 2026 - 12:03 WIB

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Selasa, 14 April 2026 - 20:43 WIB

Bupati Pringsewu Buka Sosialisasi Literasi dan Inklusi Keuangan Sicantiks

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung Dorong Strategi Khusus Hadapi El Nino Mei 2026

Senin, 27 Apr 2026 - 22:10 WIB

Lampung Selatan

Siap Menuju MTQ Provinsi, Lampung Selatan Sukses Gelar STQ ke-VII

Senin, 27 Apr 2026 - 17:13 WIB

Lampung Barat

Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029

Senin, 27 Apr 2026 - 16:50 WIB