Lahirnya Pancasila, Parosil Berbagi dengan Veteran

Redaksi

Senin, 1 Juni 2020 - 17:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Momentum 1 Juni yang diperingati bangsa Indonesia sebagai hari lahirnya Pancasila, ketua DPC PDI Perjuangan Lampung Barat, Parosil Mabsus, berbagi dengan veteran dan disabilitas di wilayah Kecamatan Sumber Jaya.

Pada kunjungannya, Parosil yang didampingi Sekretaris DPC PDI Perjuangan, Edi Novial, memberikan bantuan dua unit kursi roda serta paket sembako. Di wilayah yang sama, ia juga memberikan bantuan uang tunai dan paket sembako kepada empat orang veteran dan jompo.

Baca Juga  Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Pada kesempatan tersebut, Parosil mengatakan, Pancasila merupakan ideologi bangsa Indonesia, dengan nafas utamanya gotong-royong. Maka dirinya mengajak masyarakat Lampung Barat untuk tetap membumikan tradisi tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Pancasila nafasnya adalah gotong-royong, jadi kita masyarakat Lampung Barat harus mempertahankan budaya yang diwariskan nenek moyang kita,\” kata Parosil.

Parosil juga menyampaikan jiwa gotong-royong masyarakat Lampung Barat, sudah tidak diragukan lagi, terbukti ketika wilayah lain menolak korban meninggal dunia akibat virus Covid-19. Sementara Lampung Barat menerima dengan sukarela bahkan secara bergotong-royong menyiapkan proses pemakaman.

Baca Juga  KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

\”Saat ini dunia, tidak terkecuali bangsa Indonesia masih dilanda pandemi virus Covid-19. Tetapi dengan adanya bencana nasional non alam ini, sebagai bupati Lampung Barat saya diberikan kebanggaan oleh warga saya, karena ketika wilayah lain menolak saudaranya dimakamkan di kampung halamannya sendiri, berbeda dengan masyarakat Lampung Barat yang secara bergotong-royong melakukan proses pemakaman,\” ujarnya.

Baca Juga  Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Pada kesempatan tersebut yang juga dalam rangka peringatan bulan Bung Karno, Parosil serta jajaran pengurus DPC PDI Perjuangan Lampung Barat, melakukan napak tilas di tugu Soekarno, Kecamatan Sumber Jaya.

\”56 tahun lalu, Bung Karno Presiden RI pertama pernah datang ke Sumber Jaya, maka kita hari ini melakukan napak tilas, untuk mengenang kembali sejarah kehadiran Proklamator tersebut,\” jelasnya, pada kegiatan yang tetap menjalankan protokoler kesehatan. (Iwan/len)

Berita Terkait

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 156 | Rabu, 22 April 2026

Rabu, 22 Apr 2026 - 01:00 WIB

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB