KPU dan Bawaslu Ingin Eva-Deddy Amanah Realisasikan Visi Misi

Redaksi

Jumat, 26 Februari 2021 - 05:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Bawaslu Kota Bandarlampung Candrawansah (kiri) bersama Ketua KPU Kota Bandarlampung Dedy Triadi (kanan) saat launching perdana logistik Pilkada setempat, Minggu (6/12). Foto: Netizenku.com

Ketua Bawaslu Kota Bandarlampung Candrawansah (kiri) bersama Ketua KPU Kota Bandarlampung Dedy Triadi (kanan) saat launching perdana logistik Pilkada setempat, Minggu (6/12). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandarlampung Terpilih hasil Pilkada Serentak 2020, Eva Dwiana-Deddy Amarullah, resmi dilantik menjadi pemimpin Kota Bandarlampung untuk masa bakti 2021-2026.

Gubernur Lampung Arinal Djunaidi melantik Eva Dwiana-Deddy Amarullah bersama 6 kepala daerah terpilih lainnya di Balai Keratun, Jumat (26/2) pukul 09.00 Wib.

Ketua KPU Bandarlampung Dedy Triadi mengatakan kepala daerah yang dilantik mempunyai visi misi yang telah disampaikan kepada publik selama 71 hari masa kampanye Pilkada Serentak 2020.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Visi misi menjadi kontrak politik bagi publik, itu bisa direalisasikan, merupakan suatu keberhasilan bagi calon pemimpin yang kita antarkan dalam proses pilkada,\” kata Dedy, Jumat (26/2), di Bandarlampung.

Sementara Ketua Bawaslu Kota Bandarlampung Candrawansah menyampaikan wali kota yang sudah dipilih masyarakat luas, selain mengemban amanah di pundaknya, secara tatanan politik juga menjadi penyejuk di tengah-tengah masyarakat.

\”Karena masyarakat sudah bosan disajikan dengan adanya korupsi dimana-mana, politik yang selalu menghangat, terabaikannya aspirasi masyarakat,\” ujar Candrawansah.

Mayoritas masyarakat pemilih, lanjut dia, berharap Wali Kota Bandarlampung yang baru dilantik dapat membangun Kota Tapis Berseri.

\”Tidak hanya infrastruktur tapi juga spiritual dan politik bisa terbangun, kemudian baik dan bijaksana,\” pungkas dia. (Josua)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:19 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda

Rabu, 12 Agustus 2026 - 21:32 WIB

Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:30 WIB

Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:51 WIB

Pemkot Perkuat Tata Kelola Program

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:19 WIB

1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:17 WIB

292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:26 WIB

PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:23 WIB

Kodam XXI/Radin Inten Genap Satu Tahun

Berita Terbaru

Pringsewu

Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos

Selasa, 25 Agu 2026 - 20:02 WIB