KONI Bandarlampung Segera Gelar Musorkot

Redaksi

Kamis, 6 Februari 2020 - 18:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Komite Olahraga Nasional Indonesia (Koni) Kota Bandarlampung akan melaksanakan Musyawarah Olahraga Kota (Musorkot) pada 20 Februari 2020 mendatang. Rencananya kegiatan akan berlangsung di Hotel Aston, Bandarlampung.

Pelaksanaan Musorkot sendiri digelar guna menentukan pengurus baru, sebab masa kepengurusan Koni Bandarlampung periode 2016-2020 telah berakhir.

Sekretaris Umum Koni Kota Bandarlampung, Rahmudin HS, mengatakan bahwa pada Musorkot mendatang dijadwalkan pemilihan calon ketua umum, yang nantinya akan memimpin Koni Bandarlampung dalam kurun waktu 4 tahun kedepan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Pemilihan Ketua Umum ini, terbuka untuk umum, asalkan memasuki kriteria calon sesuai dengan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) Koni Kota Bandarlampung,\” ujar dia, saat ditemui usai memimpin rapat persiapan Musorkot, di Sekretariat Koni Bandarlampung, Kamis (6/2).

Pemilik suara dalam Musorkot ini sendiri terbagi dalam 23 Cabang Olahraga (cabor), yang merupakan binaan Koni Bandarlampung . Kemudian ditambah 1 suara dari Koni Bandarlampung dan 1 suara dari Koni Provinsi Lampung, dengan total sebanyak 25 suara.

\”Calon Ketua yang akan mendaftarkan diri, wajib mengantongi minimal 20 persen dukungan dari jumlah suara yang berlaku pada Musorkot,\” imbuh dia.

Mudah-mudahan dengan adanya Musorkot Koni Kotq Bandarlampung ini, bisa menambahkan kejayaan olahraga di Kota Tapis Berseri ini. (Adi)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:55 WIB

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:54 WIB

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Rabu, 25 Feb 2026 - 22:31 WIB