KNPI Bandarlampung: pemuda berperan aktif kawal pilkada

Redaksi

Selasa, 22 September 2020 - 22:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPD KNPI Kota Bandarlampung, Iqbal Ardiansyah, menjadi narasumber dalam dialog Bawaslu Bandarlampung tentang pengawasan partisipatif masyarakat di Hotel Emersia, Selasa (22/9). Foto: Netizenku.com

Ketua DPD KNPI Kota Bandarlampung, Iqbal Ardiansyah, menjadi narasumber dalam dialog Bawaslu Bandarlampung tentang pengawasan partisipatif masyarakat di Hotel Emersia, Selasa (22/9). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): DPD KNPI Kota Bandarlampung hadir sebagai narasumber dalam agenda dialog Bawaslu Bandarlampung, yang bertemakan \’Kegiatan sosialisasi Pengawasan Partisipatif Pada Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandarlampung Tahun 2020\’ DPD KNPI menyampaikan pesan historis dan aktualisasi peranan pemuda.

Acara tersebut berlangsung di Ballroom Hotel Emersia, Selasa (22/9).

Dalam kesempatan itu, Sekretaris DPD KNPI Kota Bandarlampung Een Riansah SH, menyampaikan bahwa secara moril pemuda memiliki tanggungjawab dalam perjalanan perpolitikan bangsa ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal tersebut dibuktikan pilkada maupun pemilu adalah manifestasi dari gerakan pemuda di era reformasi kala itu.

\”Gerakan sistematis pemuda membuktikan terwujudnya demokrasi, dan demokrasi telah melahirkan pilkada tersebut. Maka sampai saat ini peran tersebut tidak dapat dipisahkan dalam diri seorang pemuda dan masyarakat secara luas,\” terang Een.

Dalam dialog tersebut, Ketua DPD KNPI Kota Bandarlampung, Iqbal Ardiansyah, juga menegaskan jika pilkada akan terus dilaksanakan maka, ada hal penting yang perlu diperhatikan, di antaranya soal partisipasi masyakarakat, money politics, dan juga pandemik.

\”Maka pemuda dalam hal ini akan berperan aktif dalam mengawal perjalanan perpolitikan di masa ini. Maka upaya penyelenggara dalam melakukan inovasi dan kreativitas pilkada juga diperlukan, guna meningkatkan dan menjaga kondusifitas pilkada ke depan,\” kata Bung Iqbal, sapaan akrabnya.

Iqbal juga menyampaikan, DPD KNPI mengajak seluruh elemen pemuda, OKP, BEM dan Ormas serta Pelaku Pers (Jurnalis/Media), untuk bersinergi dan bergerak.

\”KNPI khususnya telah melakukan konsolidasi ke tingkat pengurus kecamatan dalam rangka mempertegas bahwa pemuda harus berperan aktif mengawal pilkada, agar terwujud demokrasi yang diinginkan,\” ajaknya.

\”Kita memiliki pengurus kecamatan, dan kita akan konsisten mengawal jalannya proses pilkada, di antaranya melakukan kontrol dengan membuka posko pengaduan, melakukan sosialisasi dalam rangka edukasi politik ke masyarakat,\” tutup Bung Iqbal. (Josua)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:50 WIB

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:33 WIB

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:08 WIB

Bupati Novriwan Paparkan 5 Program Unggulan, Baznas Salurkan Beasiswa dan Bantuan Lansia

Rabu, 5 Agustus 2026 - 10:52 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Optimalisasi dan Digitalisasi Retribusi untuk Perkuat PAD 2027

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:30 WIB

Selain Menjaga Kamtibmas, Bupati Tubaba Optimistis Kapolres Baru Dapat Perkuat Ketahanan Pangan dan Kesejahteraan Petani

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:37 WIB

Kapolres Tubaba Baru, Himmawan Ajak Personel Perkuat Soliditas dan Pelayanan kepada Masyarakat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:33 WIB

Tubaba Memikat Desainer Dunia Naoto Fukasawa “Tubaba Bak Syurga”

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:11 WIB

Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Berita Terbaru

Bandarlampung

Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:35 WIB

Lampung

Budiman As Minta 8.000 Aset Pemprov Lampung Diaudit Total

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:30 WIB

Lampung

Imelda Dorong Kepastian Usaha Peternak Telur

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:26 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:50 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:33 WIB