Kepala BKKBN: Bandarlampung Jadi Contoh Penangan Stunting

Redaksi

Senin, 6 Februari 2023 - 15:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) ungkap Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung merupakan salah satu daerah yang menjadi contoh dalam menangani stunting.

Kepala BKKBN, Hasto Wardoyo, mengatakan Kota Bandarlampung merupakan salah satu contoh daerah dalam tanggap menangani penurunan kasus stunting.

“Bandarlampung bisa jadi contoh dalam penanganan stunting, karena penurunannya dari 19,4 persen ke 11,1 persen,” ujarnya kepada awak media, Senin (6/2).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Apalagi, lanjut dia, Kota Bandarlampung itu tersedia beragam konsumsi pendukung yang penuh dengan gizi.

Ia pun turut menerangkan cukup mengkonsumsi makanan yang yang tidak mahal seperti ikan lele, maupun telur sudah cukup memenuhi protein hewani sehingga dapat mencegah stunting.

“Kesadaran masyarakatnya bagus, makanan disini ikan, telur tercukupi, hasil pertaniannya juga bagus,” lanjut dia.

Di tempat yang sama, Walikota Bandarlampung, Eva Dwiana, mengatakan Pemkot Bandarlampung komitmen menangani stunting di Kota Bandarlampung.

Lebih lanjut, ia pun mengucurkan APBD yang di khususkan untuk menyelesaikan masalah stunting di Kota Bandarlampung. Sehingga diharapkannya pada pada tahun 2023 kasus stunting di Kota Bandarlampung kian menurun.

“Kalau mau zero kata pak Hasto tidak mungkin, tetapi kita berharap 2023 stunting. Ini diperlukan kolaborasi dari Pemerintah, Forkopimda, RT, Camat, maupun Masyarakatnya,” tutupnya. (Luki)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB