Kemenag Minta UMKM Segera Ikuti Program Sehati

Redaksi

Rabu, 16 November 2022 - 19:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Kementerian Agama (Kemenag) Kota Bandarlampung meminta pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) untuk segera mengikuti program sertifikasi halal gratis (sehati).

Satuan Petugas Halal, Tomi Robiansyah mengatakan, bahwa program sehati berakhir pada 25 november. Ia berharap agar pelaku UMKM segera mengikuti program sehati.

“Mumpung ada program sehati, pelaku usaha segera mendaftarkan produknya. Mumpung gratis kalau sudah tidak ada program ini biaya reguler akan dikenakan kembali pada pelaku UMKM yang hendak mendaftarkan produknya,” ujarnya saat diwawancarai melalui telepon Whatsapp, Rabu (16/11).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut, ia menjelaskan, bahwa pihaknya telah melakukan sosialisasi agar program tersebut diketahui pelaku UMKM.

“Sudah kita sosialisasikan melalui media cetak, media online, dan juga lembaga yang saya kenal,” kata dia.

Ia menambahkan, bahwa kuota program sehati dari pusat untuk Provinsi Lampung sebesar 7000 UMKM. Ia menerangkan baru sebagian pelaku UMKM Bandarlampung yang memiliki sertifikasi halal.

“Kuota untuk Lampung sebesar 7000 UMKM, kalau untuk UMKM Bandarlampung itu masih 720an UMKM yang telah mengantongi sertifikasi halal. Pendaftaran untuk mengikuti program tersebut melalui online,” tambahnya. (Luki)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB