Kehadiran Menparekraf Tambah Motivasi Lambar Masuk ADWI 2021

Redaksi

Kamis, 30 September 2021 - 16:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Kehadiran Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Sandiaga Salahuddin Uno, menambah motivasi Lampung Barat untuk masuk 10 besar pada Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2021.

Hal tersebut, terlihat dari semangatnya Sandiaga Uno yang akrab di sapa Mas Menteri, melihat secara langsung berbagai potensi di Kampoeng Kopi Rigis Jaya Kecamatan Air Hitam, Lampung Barat.

Selama berada di lokasi ia yang didampingi Bupati, Parosil Mabsus, Anggota Komisi I DPR RI, Mukhlis Basri, Anggota DPD RI, Abdul Hakim, Wakil Bupati, Mad Hasnurin, Dandim 0422/LB, Letkol Czi Benni Setiawan, Kapolres, AKBP Hadi Saeful Rahman, Kadis Pariwisata Lampung, Edarwan, terlihat enjoy dan menikmati berbagai kegiatan yang berlangsung hingga Pukul 18.00 WIB.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kedatangan Sandiaga, diarak dengan aban gemisikh dan atraksi silat serta tari sembah yang merupakan tradisi penyambutan tamu agung masyarakat adat Lampung Barat. Lalu ia mendengarkan presentase tentang sejarah Desa Wisata Kampoeng Kopi.

Selanjutnya, di Kampoeng Kopi Rigis Jaya yang saat ini sudah masuk 50 besar ADWI 2021, Mas Menteri berkeliling melihat secara langsung berbagai produk UMKM, dan berbagai kerajinan turunan dari kopi, bahkan secara langsung ikut menumbuk kopi dengan alat tradisional, dan diakhiri dengan penandatanganan prasasti atas prestasi Kampoeng Kopi masuk 50 besar ADWI 2021.

“Keberhasilan Lampung Barat menyulap kebun kopi menjadi desa wisata, dan sudah masuk 50 besar, diharapkan awal kebangkitan dunia pariwisata di Lampung Barat, yang sempat terpuruk akibat hantaman Pandemi Covid-19,” kata Sandiaga, yang secara langsung memesan 600 tas hasil Eco Print untuk souvernir pada G20.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Sementara Parosil Mabsus, menyampaikan kehadiran Mas Menteri datang ke Lampung Barat merupakan peran besar media, sehingga saat ini sudah dikenal bukan hanya oleh masyarakat Indonesia tetapi sudah mendunia.

“Kita sama-sama berdoa semoga Kampoeng Kopi Rigis Jaya masuk 10 besar ADWI 2021, dan kehadiran Mas Menteri hari ini tentu menambah optimis kita, dan saya sampaikan terima kasih kepada teman-teman wartawan yang telah berperan penting mengenalkan destinasi wisata yang ada di Lampung Barat,” kata Parosil.

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

Sedangkan Panca Ersarungu Ketum DPP Masata Indonesia, yang merupakan juri ADWI 2021, mengatakan dari 1.831 yang mendaftar, Kampoeng Kopi Rigis Jaya masuk 500 besar, lalu 100 dan 50 besar, dan saat ini dalam proses penjurian untuk 10 besar.

“ADWI 2021 ada empat katagori, Kampoeng Kopi Rigis Jaya masuk katagori perintis, dan dapat masuk 50 besar sampai saat ini, mempunyai keunikan sendiri, karena dari 1.831 desa wisata yang mendaftar, hanya Kampoeng Kopi Rigis Jaya yang letaknya ditengah-tengah kebun, dan setelah kita lakukan penilaian secara langsung, dari tujuh sektor penilaian, semua sudah tersedia di sini,” kata dia. (Iwan/len)

Berita Terkait

Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB