Kapolsek Gedongtataan: Tak Perlu Mobilisasi Massa Jika Tak Terpilih

Redaksi

Minggu, 21 April 2019 - 20:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Kapolres Pesawaran, AKBP Popon A Sunggoro, melalui Kapolsek Gedongtataan, Kompol Muphian Somad,menghimbau kepada masyarakat Pesawaran kususnya para pengurus partai yang ada, apa bila salah satu calon ada yang tidak terpilih pada Pemilu ini, sebaiknya tidak perlu memobilisasi massa untuk melakukan aksi demo dan sejenisnya. Harus mampu menjaga stabilitas keamanan di lingkungan masing -masing, semua harus tetap bersatu.

Hal ini disampaikan Kapolsek Gedongtataan, Kompol Muphian Somad, saat mengikuti kegiatan Rapat Pleno Rekapitulasi Hasil penghitungan suara Pemilihan Umum Tahun 2019 Tingkat Kecamatan Gedong Tataan di Gedung KONI Kabupaten Pesawaran, Desa Sukaraja Gedong Tataan, Minggu (21/4).

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

\”Dalam hal ini Kapolri juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak perlu berbondong bondong ke Ibu kota, namun percayakan permasalahan Pemilu ini kepada pihak yang memang bertugas sesuai dengan aturan PKPU,\” pintanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Meskipun nanti dari titik akhir penghitungan suara apa bila memang di menangkan oleh 01 bukan berarti pak Jokowi yang menang namun seluruh rakyat Indonesia, begitupula sebaliknya apabila yang menang 02 bukan berarti pak Prabowo yang menang, namun seluruh rakyat Indonesia.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

\”Proses dan tahapan Pemilu telah sama -sama kita selesai laksanakan dengan aman, dan harapan kepada semua warga masyarakat untuk tetap menjaga kondusifitas. Yang kemarin saat menjelang pemilu terjadi sedikit gesekan sekarang mari sama -sama kembali seperti sediakala. Kita percayakan kepada pihak yang memang sudah di tunjuk sesuai dengan undang undang untuk memutuskan hasil dari pemungutan suara. Siapapun yang menang merupakan putra terbaik bangsa yang telah di pilih oleh seluruh rakyat Indonesia,\” urainya.

Sementara, Ketua PPK Kecamatan Gedongtataan, Salamudin, pada pelaksanaan rapat pleno rekapitulasi hasil penghitungan suara pada Pemilu ini. Pihaknya menyampaikan permintaan maaf apabila pada saat pemungutan suara ada kekurangan surat suara sehingga proses pemungutan suara sedikit terhambat.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

\”Dan pada hari ini kita pihak PPK melaksanakan Rekapitulasi perdesa dengan jumlah TPS sebanyak 302 TPS,\” ucapnya.

Berdasarkan pantauan Netizen.com, Kegiatan Rapat Pleno Rekapitulasi tersebut masih terlihat berjalan  aman dan kondusif. Terlihat dilaksanakan pengamanan oleh anggota Polsek Gedong Tataan dan Polres Pesawaran dan Anggota Koramil Gedong Tataan serta dibantu Sat PolPP Kecamatan setempat. (Soheh).

Berita Terkait

NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik
Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 18:53 WIB

98 Kepala Sekolah di Lampung Resmi Dilantik, Sejumlah Jabatan Dirotasi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Kamis, 10 September 2026 - 16:44 WIB

Antrean BBM Solar Hambat Ekonomi Lampung, Budi Hadi Minta Pertamina Tambah Pasokan dan SPBN

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB

Lampung Selatan

Zulkifli Hasan Pastikan Bantuan Pangan Beras Berlanjut hingga Akhir 2026

Jumat, 11 Sep 2026 - 15:04 WIB