Kadis PU Pesawaran, Ramaikan Bursa Balon Wabup Pilkada 2020

Redaksi

Jumat, 13 September 2019 - 21:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Kejutan Pilkada Pesawaran mulai bermunculan, kali ini Kepala Dinas PU setempat, Firman Rusli yang juga Ketua Ajang Sebatin ini mendaftarkan diri pada penjaringan Bakal Calon (Balon) Bupati dan Wakil Bupati dari PDIP untuk periode 2021-2024 yang dibuka sejak tanggal  5  dan ditutup pada 13 September, sebagai Balon Wakil Bupati.

Bahkan dirinya siap mundur dari jabatannya selaku kadis apa bila diterima oleh partai bermoncong putih itu selaku Balon Wakil Bupati.

\”Kedatangan saya ini untuk mendaftar sebagai Balon Wakil dari PDIP,\” ungkap Firman Rusli saat diwawancarai sejumlah media, seusai pengambilan berkas formulir di kantor DPC PDIP, Jumat (13/9).

Baca Juga  Tahun Baru Islam, M Nasir Berbagi dengan Anak Yatim di Sinar Harapan

Namun, ditegaskannya dia mendaftar sebagai bacalon wabup dari partai PDIP itu bukan sebagai ketua Ajang Sebatin, melainkan selaku masyarakat biasa.

\”Saya mendaftar ini bukan atas nama Sebatin, melainkan atas nama saya pribadi, karena saya selaku warga merasa terpanggil untuk memajukan Pesawaran,\” ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut apa bila dirinya diterima oleh PDIP sebagai calon wabup, pihaknya dengan tegas siap dengan konsekuensinya mundur dari jabatannya selaku kadis.

Baca Juga  Perdana, Caleg Gerindra Terduga Pelaku Aniaya Dipanggil Polres Pesawaran

\”Ketika saya diterima oleh PDIP selaku calon kita siap mundur dari kadis, karena itu sudah menjadi resiko, itu kalau diterima,\” tegasnya.

Sementara itu saat ditanya apakah setelah dirinya mendaftar di PDIP, akan mencoba keberuntungan di partai lain pihaknya menjawab semua tergantung apa kata rektor.

\”Kita lihat rektornya, kalau memang ada izin kita akan daftar ke partai lain, yang penting kita di sini jangan saling menjatuhkan,\” ucapnya.

Baca Juga  Mayat Anak Laki-laki Anonim Ditemukan di Sungai Way Sekampung

Pantauan Netizenku.com, di hari terakhir pendaftaran tersebut dari data yang ada, terlihat yang sudah mendaftar dan telah memulangkan berkas, M Nasir, ketua DPC PDIP Pesawaran, Incumbent Dendi Ramadhona, Fhadil Hakim dan Aries Sandi-DP mantan Bupati Pesawaran periode 2010-2015, sedangkan untuk Balon Wakil, Wakil Bupati Eriawan, Tias Nuziar, Yusak Ketua DPD II Golkar Pesawaran dan Naldi Rinara S Rizal, sedangkan untuk Firman Rusli dan Rudi hari ini baru sebatas pengambilan berkas formulir. (Soheh)

Berita Terkait

Angin Perdamaian Andan Jejama Berhembus Lembut di Pesawaran
Muluskan Jalan, Pesawaran Menang Banyak
Operasi Kejar Target Jalan Tanpa Lubang Berlanjut ke Pesisir Teluk Lampung
KPU Pesawaran Terima Massa Aksi, Ini Janjinya
AMPP Mantapkan Barisan Jelang Aksi Damai Selamatkan Demokrasi
Demokrat Pesawaran Keberatan Keputusan KPU Terima Berkas Supriyanto-Suriansyah
AMPP-Tokoh Pendiri Pesawaran Gelorakan Seruan Aksi Damai PSU Pilkada
Gubernur Lampung Safari Ramadan ke Pesawaran

Berita Terkait

Minggu, 23 Maret 2025 - 00:48 WIB

Gubernur Mirza “Titip” 3 Poin pada Pemred Club

Kamis, 20 Maret 2025 - 21:56 WIB

Purnama Wulan Sari Mirza Terpilih Jadi Ketua PMI Lampung

Kamis, 20 Maret 2025 - 17:34 WIB

Berbagi Bahagia Bersama BRI Group, RO Bandarlampung Salurkan 1.680 Paket Sembako

Kamis, 20 Maret 2025 - 16:09 WIB

BPJS Kesehatan Komitmen Akses Layanan JKN Tetap Buka Selama Libur Lebaran

Kamis, 20 Maret 2025 - 01:31 WIB

Catat! Ini Produsen dan Penyalur Minyakita Terdaftar di Lampung

Kamis, 20 Maret 2025 - 01:18 WIB

Banyak yang Nakal Kemendag Kumpulkan Pengemas Minyakita, Bagaimana di Lampung?

Rabu, 19 Maret 2025 - 21:46 WIB

KPU Lampung: Uji Publik Calon Pengganti PSU Pesawaran Berlangsung Hanya Sampai Besok!

Rabu, 19 Maret 2025 - 20:18 WIB

Pasar Murah Jelang Idul Fitri, PLN UID Lampung Siapkan 1000 Paket Sembako

Berita Terbaru

Diskusi bersama Bung Mirza di masa kampanye. (foto: dok pribadi)

Celoteh

Kebohongan Resmi dan Keterangan Palsu

Senin, 24 Mar 2025 - 05:01 WIB

Gubernur Mirza didampingi Kepala BPKAD Marindo Kurniawan dan Koordinator Pemred Club, Herman Batin Mangku, saat berbuka bersama di hotel Akar, Sabtu (22/3/2025).

Lampung

Gubernur Mirza “Titip” 3 Poin pada Pemred Club

Minggu, 23 Mar 2025 - 00:48 WIB

Paket berisi kepala babi dikirim ke wartawan Tempo. (foto: dok tvtempo)

Nasional

Kepala Babi Teror Jurnalis Tempo

Jumat, 21 Mar 2025 - 00:16 WIB