Kadin Lampung Dorong DPRD Segera Tetapkan Raperda Insentif Investasi: “Lampung Harus Jadi Magnet bagi Investor”

Ilwadi Perkasa

Rabu, 8 Oktober 2025 - 21:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Hadir mendampingi Yusuf Kohar, sejumlah pengurus Kadin Lampung seperti Wakil Ketua Umum Bidang Jares Mogni, Bernard Simanjuntak, dan Raban. Kehadiran mereka mencerminkan keseriusan Kadin dalam memperjuangkan kebijakan investasi yang berpihak pada dunia usaha lokal sekaligus menarik modal baru ke daerah.

Hadir mendampingi Yusuf Kohar, sejumlah pengurus Kadin Lampung seperti Wakil Ketua Umum Bidang Jares Mogni, Bernard Simanjuntak, dan Raban. Kehadiran mereka mencerminkan keseriusan Kadin dalam memperjuangkan kebijakan investasi yang berpihak pada dunia usaha lokal sekaligus menarik modal baru ke daerah.

Bandarlampung, (Netizenku.com): Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Provinsi Lampung menyampaikan sejumlah masukan strategis dalam rapat pembahasan Rancangan Peraturan Daerah tentang Pemberian Insentif dan Kemudahan Penanaman Modal yang digelar DPRD Provinsi Lampung, Senin (6/10).

Mewakili dunia usaha, M. Yusuf Kohar menegaskan komitmen Kadin Lampung untuk terus mendorong terciptanya iklim investasi yang lebih terbuka, efisien, dan bersaing. Menurutnya, Lampung memiliki potensi besar sebagai pintu gerbang ekonomi Sumatera, namun perlu dukungan kebijakan yang konkret agar mampu menarik minat investor.

“Kami berharap Raperda ini tidak hanya menjadi dokumen formal, tapi benar-benar menjadi instrumen yang memudahkan investor berusaha di Lampung. Daerah ini punya peluang besar, asal kita bisa memberikan pelayanan cepat, murah, dan tidak berbelit-belit,” ujar Yusuf Kohar.

Baca Juga  Dewan Pendidikan Ajak Publik Awasi SPMB 2026

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menilai, pemberian insentif yang menarik merupakan langkah penting untuk menumbuhkan kepercayaan pelaku usaha. Lampung, kata dia, tidak boleh kalah bersaing dengan daerah lain seperti Kendal, Batang, dan Jimbaran yang kini menjadi magnet investasi berkat kebijakan pro-bisnis dan pelayanan publik yang efisien.

“Jika pemerintah provinsi benar-benar menunjukkan niat tulus dan sikap ramah terhadap investor, maka Lampung akan berkembang jauh lebih cepat. Dunia usaha membutuhkan kepastian, bukan kerumitan birokrasi,” tambah Yusuf Kohar.

Baca Juga  Konsolidasi di Anak Ratu Aji, Golkar Lampung Tengah Targetkan Menang Pemilu

Dalam rapat yang berlangsung di Gedung DPRD Provinsi Lampung itu, Yusuf Kohar juga menekankan pentingnya kolaborasi erat antara dunia usaha dan pemerintah daerah. Ia berharap Raperda tentang insentif dan kemudahan investasi menjadi tonggak awal bagi Lampung dalam menciptakan lingkungan usaha yang kondusif dan kompetitif.

Kadin Lampung, lanjutnya, siap berperan aktif memberikan masukan teknis dan dukungan data bagi pemerintah daerah agar regulasi ini benar-benar menjawab kebutuhan pelaku usaha.

“Kami tidak hanya mengkritisi, tapi juga ingin menjadi mitra strategis pemerintah dalam membangun Lampung. Dunia usaha siap berkontribusi, asalkan iklim investasinya jelas dan berpihak pada pertumbuhan,” tegasnya.

Baca Juga  Wagub Jihan Nurlela Canangkan Sensus Ekonomi 2026 di Lampung

Hadir mendampingi Yusuf Kohar, sejumlah pengurus Kadin Lampung seperti Wakil Ketua Umum Bidang Jares Mogni, Bernard Simanjuntak, dan Raban. Kehadiran mereka mencerminkan keseriusan Kadin dalam memperjuangkan kebijakan investasi yang berpihak pada dunia usaha lokal sekaligus menarik modal baru ke daerah.

Melalui Raperda ini, Kadin Lampung berharap Pemerintah Provinsi dapat menciptakan sistem perizinan dan pelayanan investasi yang lebih cepat, transparan, dan berorientasi hasil, sehingga Lampung benar-benar menjadi daerah ramah investasi dan pusat pertumbuhan ekonomi baru di Sumatera.***

Berita Terkait

Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas
Wagub Jihan Lepas Dua Paskibraka Nasional Asal Lampung
Gubernur Lampung, SDM Kunci Kemajuan Lampung
DPRD Lampung Minta Harga Tiket Pesawat ke Lampung Dievaluasi
DPRD Lampung Minta Kendala Teknis Sekolah Rakyat Segera Diselesaikan
DPRD Lampung Sebut Kebijakan Presiden dan Gubernur Mulai Dongkrak Kesejahteraan Petani
Semarak Harlah ke-28, PKB Lampung Utara Gelar Beragam Kegiatan Sosial
PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:15 WIB

Pasar Murah di Tubaba, Minyakita dan Beras SPHP Ludes

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:08 WIB

Pemkab Tubaba Peringati Hari Anak Nasional, Santuni 100 Anak Yatim

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:06 WIB

DPRD Tubaba Perkuat Wawasan Kebangsaan Lewat Bimtek Pancasila

Selasa, 14 Juli 2026 - 15:09 WIB

Inspektorat Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan

Selasa, 14 Juli 2026 - 15:07 WIB

Tubaba Matangkan Persiapan Penilaian Ombudsman 2026

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:46 WIB

Pemkab Tubaba Salurkan 10 Mesin Pencacah Pakan

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:44 WIB

Produksi Gabah Tubaba Lampaui Target Semester I 2026

Senin, 13 Juli 2026 - 13:30 WIB

Remind Festival 2026 Dongkrak UMKM Tubaba

Berita Terbaru

Pringsewu

Kejari Pringsewu Tahan Dua Tersangka Korupsi Pendataan PBB-P2

Rabu, 15 Jul 2026 - 14:07 WIB

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar di Sukoharjo

Rabu, 15 Jul 2026 - 13:28 WIB

Tulang Bawang Barat

Pasar Murah di Tubaba, Minyakita dan Beras SPHP Ludes

Rabu, 15 Jul 2026 - 13:15 WIB