Join Ngopi Jilid V, Lampung Ngopi Buka Stand Sembari Sajikan Bacaan Gratis

Redaksi

Kamis, 17 November 2022 - 22:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netuzenku.com): Komunitas baca Lampung Ngobrol dan Berpikir (Ngopi) melakukan sosialisasi sekaligus membuka stand pendaftaran pada perguruan tinggi yang ada di Bandarlampung. Hal tersebut dilakukan untuk menunjang proses Join Ngopi jilid V, Kamis (17/11).

 

Ketua pelaksana Join Ngopi, Suci Retno, menjelaskan bahwa Join Ngopi merupakan istilah rekruitmen anggota yang dilaksanakan guna regenerasi pada komunitas baca Lampung Ngopi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

“Join ngopi merupakan sebutan rekrutmen anggota di komunitas baca Lampung Ngopi. tujuan utama kegiatan Join Ngopi itu, untuk menebarkan virus membaca, dan melahirkan generasi yang mampu paham mengenai literasi,” ujar Suci saat diwawancarai melalui telepon Whatsapp.

 

Lebih lanjut, ia menjelaskan, bahwa pihaknya membuka stand pendaftaran sembari menyajikan lapak baca gratis di kampus yang ada di Kota Bandarlampung.

Baca Juga  Pemprov Lampung Mulai Susun RKPD 2027

 

“Untuk progres sejauh ini, kita sedang memaksimalkan gerakan dengan mensosialisasikan kegiatan Join Ngopi yang terfokus pada mahasiswa di Bandarlampung. Kami membuka stand pendaftaran sembari menyajikan buku bacaan gratis di UIN RIL, Unila, Itera, dan Polinela,” lanjutnya.

 

Senada, Indri Ayu Ning Tyas, Ketua Lampung Ngopi, mengatakan bahwa untuk menjangkau seluruh lapisan masyarakat Provinsi Lampung, pihaknya turut mensosialisasikan kegiatan join ngopi melalui sosial media.

Baca Juga  Pemprov Lampung Susun Roadmap ETPD 2026–2028, Bidik Prestasi TP2DD 2026

 

“Kita sosialisasikan juga melalui sosial media. Setelah terlaksananya Join Ngopi, kita akan mengajak penggiat literasi yang baru melaksanakan kegiatan tahunan Lampung Ngopi yakni, Lampung Ngopi Mengabdi Untuk Negeri, sesuai dengan tujuan Lampung Ngopi mengabdi pada bidang pendidikan,” kata dia.

 

Diketahui, kegiatan join ngopi akan gelar selama 3 hari 2 malam, sedari tanggal 2 sampai 4 Desember. (Dea)

Berita Terkait

Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan
Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC
SPMB Lampung 2026 Dirombak, Jalur Domisili Kini Berbasis Akademik
DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati
DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah
Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai
Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek
Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 15:23 WIB

Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan

Selasa, 14 April 2026 - 12:35 WIB

Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Senin, 13 April 2026 - 15:25 WIB

DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Berita Terbaru

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:42 WIB

Pesawaran

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Selasa, 14 Apr 2026 - 18:14 WIB