Jelang Pemilu 2019, Golkar Lampung Gelar Orientasi Fungsionaris

Bandarlampung (Netizenku.com): Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Lampung menggelar Orientasi Fungsionaris tahun 2018 yang digelar dihotel Horison Bandar Lampung, Selasa (5/6) pagi.

Hadir dalam kesempatan tersebut jajaran pengurus DPP Partai Golkar diantaranya Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar Letjend (Purn) Lodewijk F. Paulus, Ketua DPP Koordinator Bidang Pemenangan Pemilu Wilayah Sumatera, Indra Bambang Utoyo, Ketua DPP Bidang Pemenangan Pemilu Sumatera IV (Sumsel, Babel, Lampung) Bobby Adityo Wiyogo Rizaldi, Ketua DPP Partai Golkar Bidang Ekonomi Aziz Samsudin, Wakil Ketua Korbid Pemenangan Pemilu Sumatera Ahmad Dolli Kurnia, serta Ketua Bidang Kaderisasi dan Keanggotaan Venno Tetelepta.

Baca Juga  KPU Paparkan 5 Tahapan Cegah Klaster Baru Covid-19 di Pilkada

Ketua Pelaksana Orientasi, I Made Bagiasa dalam sambutanya mengatakan, kegiatan tersebut merupakan agenda Partai dalam rangka menyambut Pemilihan umum (Pemilu) tahun 2019.

\”Pelaksanaan orientasi Fungsionaris Partai Golkar Provinsi Lampung dilaksanakan atas dasar petunjuk pelaksanaan DPP Partai Golkar nomor : Juklak-10/DPP/Golkar/VII/2017 tentang tata cara penyusunan daftar calon anggota legislatif Partai Golkar, dan SK DPD Partai Golkar : Kep-10/DPDPG-I/LPG/V/2018 tentang komposisi personalia panitia orientasi penugasan Fungsionaris Partai Golkar Provinsi Lampung tahun 2018,\” kata Made.

Wakil ketua DPD Partai Golkar Lampung ini juga mengatakan peserta yang mengikuti Orientasi sebanyak 8 orang anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Provinsi Lampung, 72 anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Kabupaten/Kota, dan 79 pengurus Partai Golkar Provinsi Lampung.

Baca Juga  Fraksi Demokrat Minta Pemkot Realisasikan Gaji Petugas Kebersihan DLH

\”Para peserta nantinya akan mendapatkan beberapa materi yang telah disiapkan, terutama materi tentang kepartaian dan isu-isu strategis, undang-undang kepemiluan dan pengawasan pemilu,\” tuturnya.

Sementara, Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Lampung Arinal Djunaidi mengatakan, pelaksanaan orientasi ini wajib diiikuti oleh anggota legislatif yang akan mencalonkan kembali pada Pemilu 2019 yang akan datang.

\”Orientasi ini sangat penting sebagai langkah Partai Golkar menata organisasi dan proses kaderisasi,\” kata Arinal.

Baca Juga  Penuh Haru, Baksos Ramadhan Peduli dan Berbagi Bravo-5 Lampung Menuju Jokowi 2 Periode

Sementara Sekertaris Jenderal DPP Partai Golkar Letjend.(Purn) H.Lodewijk F. Paulus dalam sambutanya menekankan kepada kader Golkar untuk terus bekerja berbuat yang terbaik dalam rangka meningkatkan perolehan suara pada Pemilu 2019.

\”Sebagian besar pemilih pemula didominasi oleh kaum milenial Sebanyak 55 persen, mereka sekarang sudah cerdas-cerdas, dan tidak malas datang ke TPS (Tempat Pemungutan Suara), rangkul mereka untuk bersama-sama membesarkan Partai Golkar,\” katanya.

Ia pun mengapresiasi proses kaderisasi Partai Golkar Lampung yang mengalami kemajuan, dan terus berupaya bekerja mengembalikan kejayaan Partai Golkar. (Rio)

Komentar