Istimewa, Kontes Bonsai PPBI Dibuka Dirjen KSDAE Wiratno

Redaksi

Rabu, 10 Juli 2019 - 17:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa  (Netizenku.com): Pameran dan kontes bonsai tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Perkumpulan Penggemar Bonsai Indonesia (PPBI) Cabang Lampung Barat, di Kebun Raya Liwa (KRL), Kecamatan Balikbukit lebih istimewa karena dibuka secara langsung oleh Dirjen Konservasi Sumber Daya Alam dan Ekosistem, Ir. Wiratno MSc, yang ditandai dengan pemotongan pita, Kamis (10/7).

Wiratno, yang pada kesempatan tersebut didampingi Bupati, Parosil Mabsus, mengaku semakin istimewa kehadirannya di Lampung Barat, karena diberikan kesempatan oleh bupati untuk membuka pameran dan kontes bonsai nasional, yang dipusatkan di KRL.

\”Saya terharu dengan kesempatan menggunting pita tanda dibukanya pameran dan kontes ini, jadi walaupun saya belum memiliki bonsai, tetapi saya paham akan keuletan dan kesabaran seniman bonsai, apalagi kegiatan ini dilaksanakan di KRL yang kedepan akan kita kembangkan sebagai pusat penelitian flora dan fauna,\” kata dia.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara bupati Lampung Barat, Parosil, menyampaikan ucapan selamat dan sukses  atas di gelar pameran dan kontes bonsai yang dilaksanakan PPBI cabang Lampung Barat, karena secara langsung sudah membantu pemerintah dalam mengembangkan dunia pariwisata.

\”Selamat dan sukses, dan saya memberikan penghargaan kepada PPBI yang telah menggelar even tingkat nasional, sehingga membantu pemerintah dalam mempromosikan destinasi wisata yang ada di Lampung Barat,” kata bupati, seraya menyampaikan terimakasih kepada Dirjen KSDAE Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Sementara ketua PPBI Lampung Barat, Widyatmoko Kurniawan, mengatakan berdasarkan penilaian dewan juri, pohon bonsai Phusu Batu milik Umar Ahmad yang merupakan bupati Tulang Bawang Barat, menyabet dua gelar sekaligus, yakni best in class dan best in show atau bonsai terbaik.

\”Alhamdulillah dewan juri, melalui penilaian selama tiga hari, dewan juri telah memutuskan pohon Pushu Batu milik pak Umar Ahmad ditetapkan sebagai peraih dua penghargaan, yakni best in class dan best in show,\” kata Widyatmoko.

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Wawan sapaan akrab Widyatmoko Kurniawan, mengatakan setelah dibuka langsung oleh Dirjen dan bupati, mulai 11 Juli, pameran dibuka untuk umum sampai 16 Juli mendatang. \”Mulai saat ini pengunjung dapat melihat secara langsung seluruh bonsai yang dipamerkan; tetapi tidak boleh di pegang,\” kata dia seraya mengatakan arena pameran di pasang kamera pengintai/CCTV. (Iwan)

Berita Terkait

Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB