Istimewa, Kontes Bonsai PPBI Dibuka Dirjen KSDAE Wiratno

Redaksi

Rabu, 10 Juli 2019 - 17:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa  (Netizenku.com): Pameran dan kontes bonsai tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Perkumpulan Penggemar Bonsai Indonesia (PPBI) Cabang Lampung Barat, di Kebun Raya Liwa (KRL), Kecamatan Balikbukit lebih istimewa karena dibuka secara langsung oleh Dirjen Konservasi Sumber Daya Alam dan Ekosistem, Ir. Wiratno MSc, yang ditandai dengan pemotongan pita, Kamis (10/7).

Wiratno, yang pada kesempatan tersebut didampingi Bupati, Parosil Mabsus, mengaku semakin istimewa kehadirannya di Lampung Barat, karena diberikan kesempatan oleh bupati untuk membuka pameran dan kontes bonsai nasional, yang dipusatkan di KRL.

Baca Juga  HAN 2019 Ratusan Anak PAUD Lambar Meriahkan Acara

\”Saya terharu dengan kesempatan menggunting pita tanda dibukanya pameran dan kontes ini, jadi walaupun saya belum memiliki bonsai, tetapi saya paham akan keuletan dan kesabaran seniman bonsai, apalagi kegiatan ini dilaksanakan di KRL yang kedepan akan kita kembangkan sebagai pusat penelitian flora dan fauna,\” kata dia.

Sementara bupati Lampung Barat, Parosil, menyampaikan ucapan selamat dan sukses  atas di gelar pameran dan kontes bonsai yang dilaksanakan PPBI cabang Lampung Barat, karena secara langsung sudah membantu pemerintah dalam mengembangkan dunia pariwisata.

\”Selamat dan sukses, dan saya memberikan penghargaan kepada PPBI yang telah menggelar even tingkat nasional, sehingga membantu pemerintah dalam mempromosikan destinasi wisata yang ada di Lampung Barat,” kata bupati, seraya menyampaikan terimakasih kepada Dirjen KSDAE Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI.

Baca Juga  Vaksinasi Covid-19, Ketua DPRD Lambar Takut Jarum Suntik

Sementara ketua PPBI Lampung Barat, Widyatmoko Kurniawan, mengatakan berdasarkan penilaian dewan juri, pohon bonsai Phusu Batu milik Umar Ahmad yang merupakan bupati Tulang Bawang Barat, menyabet dua gelar sekaligus, yakni best in class dan best in show atau bonsai terbaik.

\”Alhamdulillah dewan juri, melalui penilaian selama tiga hari, dewan juri telah memutuskan pohon Pushu Batu milik pak Umar Ahmad ditetapkan sebagai peraih dua penghargaan, yakni best in class dan best in show,\” kata Widyatmoko.

Baca Juga  Mayat Perempuan Anonim Ternyata Korban Pembunuhan

Wawan sapaan akrab Widyatmoko Kurniawan, mengatakan setelah dibuka langsung oleh Dirjen dan bupati, mulai 11 Juli, pameran dibuka untuk umum sampai 16 Juli mendatang. \”Mulai saat ini pengunjung dapat melihat secara langsung seluruh bonsai yang dipamerkan; tetapi tidak boleh di pegang,\” kata dia seraya mengatakan arena pameran di pasang kamera pengintai/CCTV. (Iwan)

Berita Terkait

Parosil: Saya Dukung Pengosongan Hutan Lindung dari Perambah
Pelepasan Siswa SMAN 1 Liwa, 95 Lulusan Diterima di PTN
Parosil: Data BPS Lebih Objektif, Jadi Dasar Penyusunan Program Pembangunan
Warganya “Langganan” Diterkam Harimau, Pemkab Lambar Bisa Apa?
Lagi, Kawanan Gajah Liar Hancurkan Tujuh Rumah Warga di Lampung Barat
Parosil Mabsus dan Bambang Kusmanto Apresiasi Jiwa Kemanusiaan Penjual Air
Parosil Mabsus dan Mad Hasnurin Terima Tim Pemeriksa BPK RI Perwakilan Lampung
Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus Imbau PNS Bijak Bermedia Sosial

Berita Terkait

Kamis, 26 Desember 2024 - 21:29 WIB

Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Jumat, 22 November 2024 - 11:35 WIB

Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela Gelar Acara Meriah untuk Masyarakat

Minggu, 3 November 2024 - 00:21 WIB

Kelompok MAMITE Masih Jadi Momok Inflasi di Lampung

Jumat, 13 Oktober 2023 - 15:11 WIB

Warung Sehat Inovasi Kimia Farma dan BUMDes Lamtim

Rabu, 6 September 2023 - 19:49 WIB

Arinal: Sinergi Pemerintah-Masyarakat Alpukat Siger Giri Mulyo Berbuah Manis

Minggu, 20 Agustus 2023 - 22:47 WIB

SIEJ Simpul Lampung-Balai TNWK Gelar Diskusi Perlindungan Gajah Sumatera

Minggu, 8 Januari 2023 - 20:21 WIB

Dewan Dakwah Siap Bangun Perkampungan Keluarga Yatim

Jumat, 21 Oktober 2022 - 19:22 WIB

OJK Gelar Inklusi Keuangan Syariah di Lampung Timur

Berita Terbaru

Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, saat memberi keterangan keberadaan perambah di TNBBS. (foto: Netizenku.com)

Lampung Barat

Parosil: Saya Dukung Pengosongan Hutan Lindung dari Perambah

Kamis, 17 Apr 2025 - 01:41 WIB