Inspektorat Pesawaran akan Panggil Oknum Kades Tanjung Rejo

Redaksi

Rabu, 10 Mei 2023 - 14:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Terkait dugaan penyimpangan bantuan beras program pangan tahun 2023 yang dilakukan Yusman Kepala Desa Tanjung Rejo, Kecamatan Way Khilau, Kabupaten Pesawaran. Inspektorat melakukan pemanggilan terhadap oknum kepala desa dan aparat desa Tanjung Rejo guna dimintai keterangan terkait adanya dugaan penyimpangan tersebut.

Singih Kepala Inspektorat Kabupaten Pesawaran mengutarakan bahwa pihaknya telah melakukan pemanggilan kepada oknum kades dan aparat desa Tanjung Rejo, guna dimintai keterangan seputar dugaan penyimpangan bantuan beras Desa Tanjung Rejo yang dikeluhkan masyarakat setempat.

Baca Juga  Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Menurutnya saat ini Inspektorat sedang melakukan tahap pemeriksaan secara maraton dan segera melakukan klarifikasi kepada sejumlah masyarakat penerima manfaat, serta memanggil pihak lain guna mengumpulkan keterangan seputar dugaan tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami telah memanggil pihak kepala desa dan aparat desa Tanjung Rejo untuk dimintai keterangan terkait keluhan masyarakat tentang dugaan penyimpangan program bantuan pangan Desa Tanjung Rejo, kami juga akan segera memanggil pihak Keluarga Penerima Manfaat (KPM-Red) untuk meminta keterangan terkait dugaan tersebut, serta hari ini juga telah memangil dinas ketahan pangan guna meyinkronkan data KPMnya,” ujar Singgih, Rabu (10/5/2023).

Baca Juga  Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Sementara itu Subhan Wijaya selaku Ketua Komisi IDPRD Kabupaten Pesawaran, pihaknya terkait adanya polemik tersebut akan turun langsung ke Desa Tanjung Rejo.

“Hari ini kita akan melakukan rapat dengan anggota komisi I, dan rencananya besok akan turun langsung ke Desa Tanjung Rejo guna menanyakan langsung kepada masyarakat terkait dugaan penyimpangan bantuan beras program pangan tahun 2023 yang dilakukan oleh oknum kepala desa setempat,” ucapnya.

Baca Juga  Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Pihaknya menegaskan apa bila nanti dari hasil turun terbukti kades benar melakukan penyimpangan dirinya akan merekomendasikan permasalahan tersebut ke pihak APH

“Hari ini kami dari komisi l akan melakukan rapat terkait rencana besok untuk turun langsung jika oknum kades terbukti melakukan penyimpangan kita akan rekomendasikan ke Aparat Penegak Hukum,” tegasnya. (Soheh/Len)

Berita Terkait

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD
Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga
Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik
Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027
Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung
TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda
Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran
Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 16:20 WIB

Bupati Egi Tinjau Banjir di Jati Agung, 160 KK Terdampak

Selasa, 3 Maret 2026 - 00:20 WIB

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Senin, 2 Maret 2026 - 20:19 WIB

Disdik Lamsel Tegaskan Larangan Gaji BOS bagi Guru Penerima Sertifikasi

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:24 WIB

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Senin, 2 Februari 2026 - 19:57 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:17 WIB

Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:45 WIB

Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:27 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB