Ikuti FKMA di Madura, Kepaksian Pernong Berangkatkan 300 Duta Daerah

Redaksi

Jumat, 26 Oktober 2018 - 20:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat (Netizenku.com): Kerajaan Paksi Pak Sekala Bkhak Kepaksian Pernong, mengirim 300 duta kerajaan tertua di Lampung tersebut untuk mengikuti Festival Keraton dan Masyarakat Adat (FKMA) Asia ke-V Tahun 2018 yang dipusatkan di Sumenep Madura Jawa Timur, pada 27 hingga 31 Oktober mendatang.

Sai Batin Peniakan Dalom Beliau (SPDP) Pangeran Edward Syah Pernong, melalui juru bicara kerajaan Seem R Canggu gelar Raja Duta Perbangsa, mengatakan Kepaksian Pernong memberangkatkan 300 orang duta untuk mengikuti FKMA Asia ke-V Tahun 2018 yang dilaksanakan di Sumenep.

Baca Juga  Bidik Prestasi di Bandung, FGI Lampung Siapkan 6 Atlet Unggulan untuk Kejurnas Gimnastik 2026

\”300 duta kerajaan Paksi Pak Sekala Bkhak Kesaksian Pernong telah berangkat menuju Sumenep untuk mengikuti berbagai agenda, salah satunya kirab agung yang dijadualkan 28 Oktober dan kita pada urutan ke empat,\” kata Seem.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskan Seem yang merupakan koordinator bidang musyawarah pada perhelatan FKMA Asia ke-V tersebut, menjelaskan, Muli Mekhanai Kepaksian Pernong, juga akan tampil pada 29 Oktober di panggung Gotong Royong menampilkan kebudayaan Lampung juga akan mengikuti seminar budaya dan musyawarah madya.

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

\”Ada beberapa rangkaian kegiatan, salah satunya Muli Mekhanai Kepaksian Pernong akan tampil pada panggung utama, serta akan ikut aktif pada seminar budaya dan musyawarah madya,\” jelas Seem.

Atas keberangkatan Kepaksian Pernong, kata Seem, SPDP Pangeran Edward Syah Pernong, menyampaikan terimakasih atas dukungan Pemprov Lampung, Polda Lampung, serta Pemkab Lampung Barat.

\”Keberangkatan Kepaksian Pernong tidak terlepas dari dukungan Pemprov Lampung, Polda Lampung, PTMSI Lampung dan Pemkab Lampung Barat, maka SPDP Pangeran Edward Syah Pernong, mengucapkan terimakasih secara langsung,\” kata dia, seraya menyampaikan pada acara puncak akan dihadiri langsung Presiden RI Joko Widodo.

Baca Juga  Wagub Lampung Pacu Proyek Sekolah Rakyat Kota Baru Selesai Juni 2026

FKMA Asia 2018, jelas Seem, merupakan momen yang spesial bagi Kerajaan Paksi Pak Sekala Bkhak Kepaksian Pernong, karena diterbitkan buku profil Kerajaan Adat Paksi Pak Sekala Bkhak Kepaksian Pernong Lampung.

\”Buku tersebut disusun oleh tim humas kerajaan, di buku ini dijelaskan tentang sejarah kerajaan, sehingga bisa sebagai sarana edukasi generasi muda tentang sejarah,\” tandasnya. (Iwan)

Berita Terkait

Giri Akbar, Kunjungan Wapres Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah
Koperasi IJP Gandeng Kelompok Tani Lampung Timur Kembangkan Magot Bernilai Ekonomi
Targetkan Sejuta Pohon, REI Komitmen Wariskan Lingkungan Hijau untuk Generasi Masa Depan
DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Hewan Kurban
Jalan Mulus hingga Perbatasan, Gubernur Lampung Resmikan Groundbreaking Ruas Brabasan-Wiralaga
Kasus HIV di Lampung Meningkat, DPRD Lampung Desak Pemerintah Perkuat Edukasi dan Pencegahan
Inovasi RMDku, Cara Lampung Dongkrak Akurasi IPM
Sekber Konstituen Dewan Pers Segera Gelar Sarasehan “Lampung Mau Dibawa Ke Mana?”

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 22:03 WIB

Giri Akbar, Kunjungan Wapres Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah

Jumat, 8 Mei 2026 - 09:55 WIB

Koperasi IJP Gandeng Kelompok Tani Lampung Timur Kembangkan Magot Bernilai Ekonomi

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:29 WIB

DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Hewan Kurban

Rabu, 6 Mei 2026 - 20:45 WIB

Jalan Mulus hingga Perbatasan, Gubernur Lampung Resmikan Groundbreaking Ruas Brabasan-Wiralaga

Rabu, 6 Mei 2026 - 20:27 WIB

Kasus HIV di Lampung Meningkat, DPRD Lampung Desak Pemerintah Perkuat Edukasi dan Pencegahan

Rabu, 6 Mei 2026 - 15:44 WIB

Inovasi RMDku, Cara Lampung Dongkrak Akurasi IPM

Rabu, 6 Mei 2026 - 12:47 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Segera Gelar Sarasehan “Lampung Mau Dibawa Ke Mana?”

Rabu, 6 Mei 2026 - 12:22 WIB

Pupuk Subsidi Mandek di Lampung Tengah, Miswan Rody Endus Permainan Kotor Oknum

Berita Terbaru

Celoteh

Bunda Eva (Memang) Bukan Margaret Thatcher

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:53 WIB

Pringsewu

468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:31 WIB

Lainnya

Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:51 WIB