Ikut Tes Kesehatan Jiwa, Tulus Purnomo Enjoy, Rycko Menoza Berdoa

Redaksi

Minggu, 6 September 2020 - 15:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandarlampung mengikuti tes pemeriksaan kesehatan rohani atau jiwa di RSUD Abdul Moeloek, Minggu (6/9). Foto: Netizenku.com

Pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandarlampung mengikuti tes pemeriksaan kesehatan rohani atau jiwa di RSUD Abdul Moeloek, Minggu (6/9). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Tiga pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandarlampung mengikut tes kesehatan jiwa atau rohani di RSUD Abdul Moeloek, Minggu (6/9).

Ketiga pasangan; Eva Dwiana-Deddy Amarullah, Rycko Menoza-Johan Sulaiman, Yusuf Kohar-Tulus Purnomo, mengikuti tes tertulis psikometri dan tes wawancara psikiatri yang digelar Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Wilayah Provinsi Lampung.

Tulus Purnomo, saat ditemui usai mengikuti tes psikometri mengaku menikmati setiap tahapan pemeriksaaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Saya enjoy sajalah menjalaninya, kan sudah sering kita lakukan juga. Pertanyaannya gampang, sesuai dengan yang kita alami saja. Jujur-jujur saja. Selama ini saya masih sehat jiwa,\” kata Tulus.

Sementara Rycko Menoza mempersiapkan diri sebelum menjalani tes dengan banyak berdoa dan cukup istirahat.

\”Saya berdoa saja dan cukup istirahat. Alhamdulillah semua lancar-lancar saja dilalui dengan baik, dari pagi sampai siang ini,\” ujar Rycko.

\”Dan barusan saya gelombang pertama untuk dilakukan interview seputar pertanyaan yang jawabannya sudah kita isi di psikometri,\” lanjutnya.

Pada kesempatan yang sama, pasangan Eva Dwiana-Deddy Amarullah, menyampaikan mereka tidak mempersiapkan hal-hal khusus dalam mengikuti tes kesehatan jiwa.

\”Alhamdulillah lancar, Bunda menyelesaikan soal-soal tes psikometri. Tidak ada persiapan khusus, yang penting salat dan mengaji,\” kata Eva.

Sementara Deddy Amarullah yang menjadi pertama kali menyelesaikan tes pemeriksaan menjelaskan tes psikometri yang dilaluinya lebih kepada sikap dan prilaku.

\”Hari ini kita cuma tes kesehatan jiwa dan wawancara saja. Intinya pada kepribadian, sikap dan prilaku. Ada 537 soal dalam bentuk pilihan A dan B, mulai pukul 08.00-10.30 WIB,\” ujar Deddy.

Ketua Divisi Teknis dan Humas Bandarlampung, Fery Triatmojo, ditemui di lokasi mengatakan seluruh laporan tim pemeriksaan kesehatan yang terdiri dari IDI, HIMPSI, BNN, akan diserahkan kepada KPU Kota pada 11 September, dan akan diumumkan di 12 September.

\”Karena masa akhir verifikasi syarat calon itu 12 September. Kita umumkan di tanggal itu, kemudian mereka memperbaiki syarat calon di 13 dan 14 September,\” jelasnya. (Josua)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:52 WIB

RSUDAM Lampung Pertama Kali Lakukan Tindakan Neurointervensi DSA

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:47 WIB

Yusnadi Minta KNKT Investigasi Menyeluruh Insiden KMP Batumandi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Hadiri Wisuda ke-76 UBL, Gubernur Mirza Titip Pesan Kepada 539 Lulusan untuk Bangun Lampung

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:45 WIB

Jihan Nurlela Hadiri Rakornas TPAKD 2026, Presiden Prabowo Salurkan Kredit Produktif Rp53,15 Triliun

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:26 WIB

Pemprov Lampung Arahkan APBD 2027 untuk Hilirisasi dan Pemerataan Pembangunan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:03 WIB

Gubernur Lampung Pimpin Upacara Hari Santri Nasional 2026, Salurkan Bantuan untuk Pesantren

Rabu, 21 Oktober 2026 - 21:00 WIB

Gubernur Lampung Apresiasi Pakan Ikan Mandiri, Biaya Produksi Turun 50 Persen

Rabu, 21 Oktober 2026 - 20:50 WIB

Gubernur Mirza Ajak LPM Perkuat Sinergi Bangun Ekonomi Desa

Berita Terbaru