Hasanusi Rangkul \’Loyalis\’ Djan Farid

Redaksi

Selasa, 31 Juli 2018 - 13:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Jelang Pemilihan legislatif (Pileg) 2019 mendatang, internal Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Lampung mulai menyatu. Hal ini diperjelas paska mundurnya Djan Farid dari Ketua DPP PPP versi Muktamar Jakarta, kemarin.

Ketua DPW PPP Lampung, Hasanusi BBA mengatakan, konflik di internal partainya, terutama pusat sudah berlarut. Untuk saat ini, kata dia, seluruh kader PPP di Lampung berlomba-lomba untuk membesarkan partai, terutama jelang Pileg mendatang.

\”Perpecahan dan perbedaan pendapat di internal PPP sudah tidak ada lagi. Saat ini, kita berupaya merangkul seluruh kader PPP yang sempat berseberangan. Seperti MC Iman Santoso,\” ucap Hasanusi, yang juga merupakan Bacaleg DPRD Lampung dari dapil Lampung Tengah ini, kepada Netizenku.com (31/7).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahkan, kata dia, Wiwiek – sapaan akrab MC Iman Santoso- diberi penghormatan untuk mencalonkan diri sebagai Anggota DPRD Lampung di Dapil Bandarlampung, dengan nomor urut 1. \”Artinya, PPP di Lampung sudah bersatu, dan siap merealisasikan target kita di Pileg mendatang, yakni 1 kursi perdapil,\” tegasnya.

Dalam merealisasikan target tersebut, saat ini menurutnya PPP sudah sosialisasi gerak cepat, seperti menggandeng kaum milenial dalam beberapa agenda kegiatan partai yang sudah dilakukan maupun yang akan datang.

\”Kita ketahui, 40 persen daftar pemilih merupakan pemilih pemula dan kaum milenial. Untuk itu, kita sudah menyiapkan gerakan dan program untuk menggandeng para pemilih pemula,\” jelasnya. (Red)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas
Tag :

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 13:30 WIB

Remind Festival 2026 Dongkrak UMKM Tubaba

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:09 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:28 WIB

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Remind Festival 2026 Dongkrak UMKM Tubaba

Senin, 13 Jul 2026 - 13:30 WIB