Hari ini, Tiga Parpol Daftarkan Bacaleg ke KPUD Lambar

Redaksi

Senin, 16 Juli 2018 - 18:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat (Netizenku.com): Satu hari menjelang batas akhir pendaftaran bakal calon anggota legislatif (Bacaleg), Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lampung Barat (Lambar) menerima pendaftaran Bacaleg tiga Partai Politik peserta Pemilu 2019.

Komisioner KPU Lambar, Syarief Ediansyah, mengatakan, sampai saat ini sudah empat Parpol yang mendaftarkan Bacaleg, yang mereka usung pada Pemilu 2019. \”Hari ini ada tiga Parpol yang mendaftar, sementara PKPI sudah melakukan pada Jumat lalu,\” kata dia, Senin (16/7).

Dijelaskannya, sekitar Pukul 11.00 WIB, Ketua DPD Partai Demokrat, Sutikno beserta rombongan mendaftarkan 32 Bacaleg, Pukul 15.50 WIB Partai Perindo mendaftarkan 14 Bacaleg dan Pukul 15.22 WIB Ketua DPD II Partai Golkar, Ismun Zani secara langsung mendaftarkan 30 Bacaleg.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Syarief, dari empat Parpol yang melakukan pendaftaran belum ada yang memenuhi kuota Caleg 100 Persen sesuai jumlah kursi yang akan diperebutkan yakni 35 kursi di DPRD Lambar. Sementara terkait kuota 30 persen perempuan semua terpenuhi.

\”Dari empat Parpol tidak ada yang jumlah Calegnya 35 orang, atau 100 persen jumlah kursi DPRD, misal PKPI hanya mendaftarkan 8 Bacaleg untuk tiga Dapil, Demokrat 32 orang Bacaleg  (5 Dapil), Partai Golkar 30 orang (5 Dapil) dan Partai Perindo 14 orang  (5 Dapil),\” jelas Syarief.

Menurut Syarief, masa pendaftaran Bacaleg yang dibuka sejak 4 Juli lalu, KPU menerima pendaftaran dari Pukul 08.00-16.00, tetapi  hari terakhir, Selasa (17/7), pihaknya menerima pendaftaran hingga Pukul 24.00 WIB.

\”Bagi Parpol yang akan daftar hari terakhir, KPU memberikan kesempatan hingga Pukul 24.00, setelah itu KPU tidak menerima lagi, karena sampai saat ini belum ada keputusan perpanjangan masa Pendaftaran,\” tandasnya.

Sementara ketua DPC PDI Perjuangan Lambar, Parosil Mabsus, mengatakan pihaknya akan melakukan pendaftaran Bacaleg ke KPU Lambar pada Selasa (17/7), sesuai arahan DPP bahwa akan diadakan pendaftaran secara serentak.

\”DPP PDI Perjuangan secara serentak akan melakukan pendaftaran Bacaleg disemua tingkatan, yakni DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten secara serentak hari terakhir masa Pendaftaran,\” jelas Parosil. (Iwan)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB