Gubernur Lampung Lepas Kontingen IWO ke Rakernas di Jakarta

Rafik

Selasa, 21 Oktober 2025 - 18:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadis Kominfo) Provinsi Lampung, Ganjar Jationo, secara resmi melepas keberangkatan kontingen Ikatan Wartawan Online (IWO) Lampung yang akan mengikuti Rapat Kerja Nasional (Rakernas) di Jakarta.

Bandarlampung (Netizenku.com): Kegiatan pelepasan berlangsung di Lapangan Korpri, Kompleks Kantor Gubernur Lampung, Selasa (21/10/2025).

Dalam sambutannya, Ganjar menyampaikan ucapan selamat serta apresiasi kepada seluruh peserta Rakernas IWO 2025. Ia berharap kontingen IWO Lampung dapat memberikan kontribusi terbaik dalam forum nasional tersebut.

Baca Juga  LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selamat ber-Rakernas untuk teman-teman IWO. Semoga perjalanan ke Jakarta dan kembali ke Lampung membawa hasil yang baik dan bermanfaat, baik bagi organisasi maupun daerah,” ujar Ganjar.

Sementara itu Ketua IWO Lampung, Edi Arsadad menyampaikan terima kasih atas dukungan dan perhatian Pemerintah Provinsi Lampung terhadap organisasi wartawan online tersebut. Ia menegaskan komitmen seluruh anggota untuk menjaga nama baik daerah selama kegiatan berlangsung.

Baca Juga  Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik

“Rakernas IWO akan diselenggarakan pada 22–23 Oktober 2025 di Hotel Grand Cemara, Jalan Cemara No.15, Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat. Kami akan membawa hasil Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) di Lampung Utara untuk dibahas di tingkat nasional,” jelas Edi.

Kegiatan pelepasan diikuti oleh puluhan anggota IWO dari berbagai kabupaten dan kota di Provinsi Lampung yang siap berangkat menuju Jakarta. (*)

Baca Juga  Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 11:15 WIB

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:55 WIB

Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:52 WIB

Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki

Senin, 20 Juli 2026 - 20:35 WIB

RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:32 WIB

DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:37 WIB

Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

Rabu, 1 Juli 2026 - 11:59 WIB

PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

Senin, 22 Juni 2026 - 20:19 WIB

Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Imbau Orangtua Hargai Proses Tumbuh Kembang Anak

Selasa, 20 Okt 2026 - 19:13 WIB

Lampung Selatan

HUT ke-62 Golkar, DPD Lampung Selatan Santuni 20 Anak Yatim-Piatu

Selasa, 20 Okt 2026 - 12:49 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Siapkan Anggaran Pelaksanaan Putusan MA Terkait SDN Pagar Dewa

Senin, 19 Okt 2026 - 19:11 WIB