Gubernur Lampung Hadiri Pengajian Akbar Al-Hidayah di Kedondong

Leni Marlina

Senin, 27 Mei 2024 - 18:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi antar umat, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, hadiri acara Pengajian Akbar Al-Hidayah di Lapangan Tritura, Kecamatan Kedondong, Kabupaten Pesawaran, Senin (27/5/2024).

Selain bersilaturahmi, Arinal juga memberikan bantuan kepada 3 masjid, 1 TPA dan hibah tanah wakaf. Terdapat operasi pasar murah berupa minyak goreng, tepung, dan gula, khitanan massal, bantuan bibit alpukat, durian, jagung, dan bantuan susu serta paket untuk stunting.Tak hanya itu diberikan juga bantuan restocking puluhan ribu benih ikan di beberapa bendungan di Kabupaten Pesawaran

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

Dalam kunjungannya Arinal mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Pesawaran untuk terus bekerja sama, menjaga semangat gotong royong, dan senantiasa berinovasi demi kemajuan daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Di tengah berbagai perbedaan yang ada, mari kita jadikan pengajian ini sebagai wadah untuk saling memahami, menghormati, dan bekerja sama, demi kebaikan bersama,” ajak Arinal.

Arinal menyakini jika pembangunan sebuah daerah tidaklah bisa dilakukan sendirian. Kolaborasi antara pemerintah daerah, masyarakat, dan berbagai pihak terkait sangat penting untuk memastikan kemajuan yang berkelanjutan.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

Sementara itu Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona, mengapresiasi kehadiran gubernur Lampung di Bumi Andan Jejama.

“Saya menyampaikan ucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada bapak gubernur dan jajaran Pemerintah Provinsi Lampung, serta semua pihak pemangku kepentingan lainnya yang telah memberikan perhatian, dukungan, dan bantuan, untuk Kabupaten Pesawaran,” ucap Dendi.

Dendi menyampaikan, perhatian dari Pemrov Lampung dapat menambah motivasi untuk melakukan lompatan-lompatan pembangunan untuk meningkatkan sinergitas.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

“Perhatian, dukungan dan bantuan yang telah diberikan ini, dapat menambah motivasi bagi kami untuk mewujudkan Lampung Berjaya, yang bermuara pada meningkatnya kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut bupati mengajak masyarakat menjadikan momentum ini sebagai ajang untuk memperbaiki diri, serta meningkatkan iman dan taqwa.

“Sebagaimana tema yang diusung dalam kegiatan pengajian ini yaitu Dalam Rangka Meningkatkan Keimanan dan Ketaqwaan Masyarakat Untuk Mewujudkan Lampung yang Harmonis dan Religius,” tutupnya. (Soheh)

Berita Terkait

NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik
Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB