Gelar Rakerda, Gerindra Perkuat Sinergitas Dukung Prabowo Sebagai Presiden 2024

Redaksi

Senin, 30 Januari 2023 - 21:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung hadiri acara rapat kerja daerah (Rakerda) tahun 2023, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Provinsi Lampung di Gedung Graha Wangsa, Senin (30/1).

 

“Ini adalah rapat kerja daerah diikuti oleh ranting PAC, DPC, Pengurus Gerindra tingkat kelurahan, desa, kecamatan, kabupaten, kota, provinsi serta DPR kabupaten, kota, provinsi dan para calon DPR yang mendaftar Partai Gerindra,” Ucap Sekertaris Jendral Partai Gerindra, Ahmad Muzani.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Dia mengatakan tujuan dari rakerda ini sebagai upaya untuk menyamakan frakuensi, semangat serta cara pandang di tahun 2024.

 

“Karena 2024 adalah sasaran perjuangan kita dalam menjadikan Prabowo menjadi Presiden serta memenangkan Partai Gerindra dengan jumlah kursi yang banyak, baik kabupaten, kota, provinsi dan DPR RI,” tambahnya.

 

Menurut Ketua Gerindra Lampung, Rakhmat Mirzani Djausal, saat ini jumlah Kursi DPRD Gerindra di tingkat provinsi dan kabupaten/kota mencapai 84 kursi, meliputi 11 kursi DPRD Lampung dan 73 kursi DPRD Lampung.

 

Sementara itu, Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, mengharapkan agar acara ini dapat dijadikan sebagai media untuk saling memberikan masukan dan dukungan dari berbagai sektor.

 

“Bukan hanya sebagai wahana evaluasi program kerja, akan tetapi dijadikan sebagai wahana pemantapan eksistensi organisasi melalui peningkatan program kerja yang sekaligus dibarengi dengan peningkatan kemampuan,” ungkapnya.

 

Dalam rakerda tersebut, turut dihadiri oleh DPD se-Sumatera diantaranya Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Jambi, Riau, Bengkulu, Bangka Belitung, dan Sumatera Selatan serta Wakil Ketua DPP Partai Gerindra, Benny Uzzer dan Anggota DPR RI Fraksi Gerindra, Dwitasari Gunadi. (Dea)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:48 WIB

Batin Wulan Dorong Percepatan Sertifikasi Halal bagi UMKM Lampung

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:46 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Pengakuan dan Perlindungan Masyarakat Hukum Adat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:36 WIB

DPRD Lampung dan Disnaker Lampung Siap Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:39 WIB

Marindo: Nilai Pancasila Harus Menjadi Landasan Pembangunan di Lampung

Rabu, 30 September 2026 - 22:10 WIB

Wagub Jihan Siap Dukung Pengembangan Program Sastra di Lamban Sastra Isbedy

Rabu, 30 September 2026 - 16:46 WIB

Wagub Jihan Dorong Modernisasi Pertanian untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Berita Terbaru