Fredy Terima Koordinasi Kesiapan Pilkada Bawaslu Lamtim

Redaksi

Kamis, 15 Oktober 2020 - 14:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Pjs Bupati Lampung Timur, Fredy SM, menerima audiensi ketua dan anggota Badan Pengawas Pemilu kabupaten setempat dalam rangka koordinasi kesiapan pelaksanaan Pilkada tahun 2020, di ruang kerja bupati, Kamis (15/10).

Ketua Badan Pengawas Pemilu Lampung Timur, Uslih, didampingi Koordinator Divisi PHL, Winarto, Koordinator Divisi Penanganan Sengketa, Syahroni, Koordinator SDM, Dedy Maryanto, Koordinator Sekretariat, Suhaimi, Pelaksana PNS, Sulastri dan Nely Agustina menyampaikan, bahwa sejauh ini pelaksanaan tahapan pemilihan bupati dan wakil bupati masih dapat berjalan dengan baik.

\”Kemudian dalam waktu dekat ini akan ada penyerahan alat peraga kampanye kepada para pasangan calon secara simbolis,\” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara, Fredy menyampaikan, bahwa pelaksanaan Pilkada 2020 ini tentu akan menjadi perhatian semua pihak. Maka ia mengimbau, untuk pelaksanaan semua tahapan kegiatan dalam Pilkada ini agar dilakukan secara prosedural dan sesuai dengan ketentuan yang telah ditentukan.

Sedangkan terkait dengan alat peraga yang akan diserahkan kepada para paslon, yang pelaksanaannya oleh Bawaslu, maka ia sangat mendukung, tetapi untuk dapat dilakukan sesuai prosedural, dan tempatnya juga ditentukan oleh Bawaslu. Kemudian bila perlu bantuan dari pemda, untuk melakukan penertiban alat peraga kampanye yang tidak sesuai dengan ukuran dan lokasinya, maka pihaknya siap untuk membantu melepasnya.

\”Namun, yang tidak kalah penting adalah perhatian kita terkait netralitas ASN yang ada. Memang dalam beberapa kesempatan, saya sudah beberapa kali menegaskan agar semua ASN dapat menjaga netralitas. Netralitas ASN serta kepala desa harus menjadi perhatian kita bersama. Jangan sampai ASN dan Aparat Desa yang ada ikut dalam berpolitik prakmatis dan memihak di antara salah satu paslon.
Untuk itu saya berharap agar komunikasi antara Pemkab Lamtim dengan Bawaslu ini harus dapat terjaga. Kita harus bersama menjaga netralitas ASN agar tidak memihak diantar salah satu paslon,\” ungkapnya. (Nainggolan/len)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 17:00 WIB

Gubernur Lampung Lantik M. Galang Putra Rahman sebagai Wakil Bupati Way Kanan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:40 WIB

Jihan Nurlela Dorong PERSI Perkuat Sinergi dan Tingkatkan Mutu Pelayanan Rumah Sakit

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:27 WIB

Pemprov Lampung Matangkan Persiapan PORNAS KORPRI XVIII 2027, Target Pertahankan Peringkat Kedelapan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:23 WIB

PWI Lampung Tekuk PKS FC 9-4 dalam Laga Persahabatan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:27 WIB

Jihan Nurlela Dorong UMKM Lampung Tembus Pasar Ekspor Lewat Penguatan Ekosistem Usaha

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:31 WIB

Pemprov Lampung Bidik Mulang Maya Jadi Agenda Wisata Provinsi 2027

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:03 WIB

Mukhlis Basri Minta Mahasiswa Tetap Kritis Mengawal Demokrasi

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:01 WIB

Sahdana Ajak Masyarakat Perkuat Kamtibmas di Lampung

Berita Terbaru

Lampung

PWI Lampung Tekuk PKS FC 9-4 dalam Laga Persahabatan

Jumat, 30 Okt 2026 - 14:23 WIB