Forwako Bandarlampung Terima Kunjungan Balon Ketua PWI Lampung

Redaksi

Senin, 22 November 2021 - 22:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto bersama Bakal Calon Ketua PWI Lampung, Nizwar, dan rombongan serta wartawan yang tergabung dalam Forwako Bandarlampung, Senin (22/11). Foto: Netizenku.com

Foto bersama Bakal Calon Ketua PWI Lampung, Nizwar, dan rombongan serta wartawan yang tergabung dalam Forwako Bandarlampung, Senin (22/11). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Forwako (Forum Wartawan Kota) Bandarlampung menerima kunjungan Bakal Calon (Balon) Ketua PWI Lampung, H Nizwar, di Sekretariat Forwako, Senin (22/11).

Dalam kunjungan silaturahmi ini, Nizwar didampingi mantan Sekretaris PWI Lampung H. Adi Kurniawan yang juga salah satu pendiri Forwako Bandarlampung.

Kemudian Bendahara PWI Lampung H. Elkana Rio Adil, Wakil Bendahara Absullah Almas’ud, serta anggota PWI Lampung Helmi Jaya dan Yusmu Adi.

Rombongan disambut pengurus dan Plt. Ketua Forwako Bandarlampung, Sahat P Nasution.

Selama hampir tiga jam berlangsung bincang santai serta diskusi terkait harapan terhadap organisasi profesi wartawan tertua ini.

Nizwar mengawali dengan apresiasi atas sambutan luar biasa para insan pers yang kesehariannya melakukan liputan di lingkungan Pemerintah Kota Bandarlampung tersebut.

Baca Juga  PAN Siap Menangkan Eva

Nizwar memerhatikan, saat ini, banyak wartawan berusia muda atau milenial yang belum menentukan pilihan organisasi profesi tempat mereka bernaung.

“Tentunya menjelang Konferensi XI PWI Lampung, kami membuka ruang seluas-luasnya kepada kawan-kawan wartawan milenial untuk dapat bergabung menjadi anggota PWI,” kata dia.

Nizwar memastikan, PWI ke depannya tetap concern melakukan penguatan dan peningkatan kapasitas anggota agar hasil karyanya semakin berkualitas. Termasuk pelaksanaan Uji Kompetensi Wartawan (UKW).

“Pelatihan dan pendidikan, baik secara formal dan informal tetap menjadi fokus kami agar segudang prestasi yang telah diraih lima tahun terakhir dapat kita pertahankan, bahkan berupaya lebih baik lagi,” ucap mantan Pemimpin Redaksi Radar Lampung ini.

Selain itu, Nizwar yang berpasangan dengan Elkana juga akan mengupayakan pemberian asuransi bagi setiap anggota PWI.

Baca Juga  Waspada Kasus Gagal Ginjal Akut Atipikal, Pemkot Hentikan Peredaran Sirup

“Kita ketahui, insan pers sangat rentan akan keselamatan jiwanya saat melaksanakan tugas di lapangan. Semisal kecelakaan lalulintas. Untuk itu, kita akan memfasklitasi asuransi bagi anggota PWI Lampung,” ujar dia.

Hal lain yang juga sangat penting, lanjut Nizwar, adalah menjalin komunikasi dan singergisitas dengan organisasi profesi wartawan lainnya yang ada di Provinsi Lampung.

“Di Forwako juga tergabung kawan-kawan dari IJTI (Ikatan Jurnalis Televisi), AJI (Aliansi Jurnalis Independen) dan lain sebagainya. Sesama insan pers, penting kita membangun kebersamaan untuk pembangunan Lampung,” kata Nizwar.

Adi Kurniawan menambahkan terkait UKW. Direktur Radar Lampung Tv ini menyampaikan pengurus dan anggota Forwako yang berjumlah lebih dari 70 orang penting sekali untuk mengikuti UKW.

Baca Juga  Visi Misi Nizwar-Elkana di Pemilihan Ketua PWI Lampung 2021-2026

Sebab, UKW menjadi penunjang dalam penerapan standar kerja wartawan yang profesional dan bermartabat.

“UKW juga penting untuk memenuhi standar perusahaan pers sesuai ketentuan Dewan Pers. Jika sumber daya wartawan telah dinyatakan berkompeten, proses verifikasi perusahaan pers juga akan semakin mudah,” ujar dia.

Plt Ketua Forwako Bandarlampung, Sahat P Nasution, yang akrab dipanggil Aat menyambut baik kunjungan H Nizwar berserta rombongan.

“Banyak sekali masukan untuk perbaikan kualitas jurnalis Forwako ke depan seperti memfasilitasi UKW,” kata dia.

Jurnalis Tegar Tv ini berharap Nizwar-Elkana dapat merealisasikan program-program perlindungan dan peningkatan kesejahteraan wartawan ketika memenangkan Konferensi XI PWI Lampung.

“Terutama membantu sertifikasi perusahaan media kawan-kawan di Dewan Pers,” tutup dia. (Josua)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Ajak PPAD Bersinergi Wujudkan Lampung Maju Menuju Indonesia Emas
Siap-Siap, Mulai Tanggal 1 Mei 2025 Pemprov Lampung Laksanakan Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor
Pemprov Lampung dan APJII Bersinergi, Perkuat Digitalisasi dan Akses Internet Merata
Pemprov Lampung Dukung Pembinaan Generasi Muda Melalui Kegiatan Kepramukaan
Pemprov Lampung Dukung Culture Literary Festival 2025, Tegaskan Komitmen Bangun SDM Unggul
Kejati Selidiki Terbitnya Sertifikat dan Tagihan PBB di Kawasan TNBBS Lambar
TPK Hotel Berbintang di Lampung Alami Kelesuan
DWP Provinsi Lampung Gelar Halal Bihalal, Perkuat Sinergi dan Komitmen Perempuan Lampung Maju

Berita Terkait

Jumat, 18 April 2025 - 16:02 WIB

Kelompok Tani Revolving Sapi Tubaba Merugi, Akui Dipaksa Buat Laporan Keuntungan

Rabu, 16 April 2025 - 21:41 WIB

Dana Revolving Sapi Macet, Pemkab Tubaba Siap Libatkan APH Jika Tak Kunjung Dikembalikan

Rabu, 16 April 2025 - 21:16 WIB

Kejari Tubaba Tetapkan Tersangka Baru Kasus Korupsi Dinas PPKB

Rabu, 16 April 2025 - 10:57 WIB

BPK RI Lampung Mencium Aroma Pelanggaran Dana Revolving Sapi Tubaba 

Selasa, 15 April 2025 - 14:30 WIB

Rp3,6 M Dana Revolving Sapi Masih Mengendap di Sembilan Kelompok Tani Tubaba

Kamis, 10 April 2025 - 19:33 WIB

Kejari Tubaba Tahan Satu Tersangka Korupsi Pengelolaan Pasar Pulung Kencana

Rabu, 9 April 2025 - 21:00 WIB

Guna Peringati Hari Jadi ke-16, DPRD Kabupaten Tubaba Gelar Rapat Paripurna Istimewa

Selasa, 8 April 2025 - 20:31 WIB

Joko Kuncoro Kawal Aspirasi Warga, Tiga Ruas Jalan di Tubaba Direalisasikan Tahun Ini

Berita Terbaru

Ekonomi

Menimbang Ekonomi Lampung Kuartal I 2025

Minggu, 20 Apr 2025 - 20:12 WIB

Wakil Bupati Pringsewu saat menghadiri acara HUT ke-3 PPI Pringsewu sekaligus halalbihalal di Pekon Sukoharjo II, Kecamatan Sukoharjo, Minggu (20/4/2025), Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Wabup Umi Apresiasi Peran Pensiunan Dukung Pembangunan

Minggu, 20 Apr 2025 - 18:51 WIB