Fauzi Bangga 10 Atlet Taekwondo Pelajar Raih Medali Kejurnas Kapolri Cup

Redaksi

Selasa, 15 Maret 2022 - 14:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Sepuluh atlet taekwondo pelajar dari Kabupaten Pringsewu berhasil meraih medali pada Kejuaraan Nasional Taekwondo Kapolri Cup 2022.

Atas capaian prestasi tersebut, kesepuluh atlet taekwondo pelajar Kabupaten Pringsewu bersama para pelatih dan para orangtua bertemu Wakil Bupati, Fauzi, di Ruang Kerjanya, Senin (14/03/22), guna melaporkan kegiatan yang telah diikuti tersebut.

Fauzi pada kesempatan tersebut mengaku senang dan bangga sekaligus memberikan ucapan selamat dan apresiasi kepada seluruh atlet pelajar Taekwondo Kabupaten Pringsewu yang telah meraih prestasi di tingkat nasional.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mas Fauzi, sapaan akrab Wabup Pringsewu ini juga meminta seluruh atlet untuk terus giat berlatih. Sebab, menurutnya, hasil tidak akan mengkhianati proses yang sudah dilakukan.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Bertutur, Perkuat Budaya Literasi Anak

“Tidak salah dan malah bagus jika masih muda diniatkan untuk meraih prestasi,” ucapnya.

Wabup didampingi Kadisporapar, Jahron, Kepala Bakesbangpol, Sukarman, dan Kadis Perpustakaan dan Kearsipan, Yanwir, serta Ketua KONI, Dwi Pribadi, juga mengucapkan terimakasih kepada para pelatih taekwondo Kabupaten Pringsewu yang telah berhasil membawa para atlet Bumi Jejama Secancanan ini mencapai prestasi yang luar biasa, serta meminta untuk terus menggembleng para atlet agar menjadi insan-insan olahraga yang membanggakan.

“Pelatih yang hebat adalah yang dapat menghasilkan banyak juara,” ujarnya.

Baca Juga  Kejari Pringsewu Eksekusi Uang Pengganti Korupsi Rp1,8 Miliar

Sementara itu, salah satu pelatih taekwondo Kabupaten Pringsewu, Gerin Ranada Simamora, mengatakan kesepuluh atlet Pringsewu binaannya tersebut mengikuti 11 kelas.

“Dari sebelas kelas yang diikuti, satu atlet berhasil meraih medali emas untuk kelas Speed Kick atas nama Nayaka Cetta Dahayu, pelajar kelas tiga SD Negeri 1 Pringsewu Selatan, dua atlet meraih medali perak untuk kelas Poomsae Pair Individual, tiga atlet meraih medali perunggu untuk kelas Poomsae, dan lima atlet meraih medali perunggu untuk kelas Speed Kick,” bebernya.

Lebih lanjut Gerin mengatakan kendala yang dihadapi selama ini baik oleh klub, atlet maupun dirinya sebagai pelatih adalah karena dampak adanya pandemi Covid-19, sehingga mempengaruhi kegiatan latihan yang serba terbatas. Namun ia berharap pandemi Covid-19 tahun ini segera melandai, sehingga pihaknya dapat kembali aktif mengadakan latihan.

Baca Juga  17 Tahun Kabupaten Pringsewu, Progres Pembangunan Semakin Positif

“Di Pringsewu ini sebetulnya banyak atlet-atlet yang potensial khususnya untuk olahraga taekwondo. Insha Allah pada tanggal 26 hingga 27 Maret ini, atlet-atlet Taekwondo Kabupaten Pringsewu yang tergabung di klub Macan Sewu juga akan mengikuti Kejuaraan Daerah Saburai Cup di GOR Sumpah Pemuda Way Halim,” ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, Fauzi juga memberikan tali asih kepada para atlet berprestasi serta pelatih. (Rz/len)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Dorong Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Kebijakan Perpajakan Daerah
Bupati Pringsewu Raih Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Cultural Policing
Buron Setahun, Pelaku Penggelapan Kendaraan Ditangkap di Banten
Mahasiswa Pascasarjana UMPRI Gelar Seminar Digitalisasi Pembelajaran
468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan
Aipda Triyoto Tutup Usia, Ribuan Pelayat Hadiri Pemakaman
Bupati Pringsewu Temui Menteri KKP, Siapkan Strategi Modernisasi Perikanan dan UMKM
Maling Mobil di Pringsewu Resmi Diserahkan ke Jaksa, Terancam 9 Tahun Penjara

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB