Eva Dwiana: Fondasi Pendidikan Agama Bagi Anak Itu Penting

Redaksi

Senin, 21 November 2022 - 19:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Walikota Bandarlampung meminta seluruh masyarakat untuk memberikan pendidikan agama terhadap anaknya. Hal tersebut diungkapkan pada saat membuka acara Festival Anak Sholeh Indonesia dan Wisuda Akbar Santri TPQ se-Bandarlampung angkatan ke VII 2022.

Festival dengan tema “Mewujudkan Generasi Qur’an yang Moderat, Cinta Tanah Air dan Berakhlakul Karimah” Itu, berlokasi di Auditorium Masjid Al-furqon, Kota Bandarlampung, Provinsi Lampung, Senin (21/11).

Walikota Bandarlampung, Eva Dwiana, mengatakan anak-anak Kota Bandarlampung perlu diberikan pendidikan oleh orangtuanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ilmu agama ini dasar bagi anak-anak, kalau anak-anak paham mengenai agama insyaallah di manapun anak kita berada, ia akan memberikan yang terbaik,” ujarnya saat diwawancarai.

Ia menuturkan, setiap tahun pihaknya akan meningkatkan acara sejenis untuk memberikan motivasi belajar agama bagi anak-anak di Bandarlampung.

“Saat ini lomba qosidah, tilawah qur’an, dan hadroh masih dan ada lomba lainya, tahun depan akan kita tingkatkan lagi lombanya agar anak menjadi yang terbaik terutama untuk agamanya,” tuturnya.

Lebih lanjut, ia menjelaskan pihaknya mengajak masyarakat Bandarlampung untuk memasukan anaknya ke Pesantren. Pemkot akan memberikan bantuan terhadap anak-anak di pesantren agar mereka dapat terus mengenyam pendidikan.

“Kita punya biling pesantren, ayo anak-anak kita masukan pesantren. Jangan sampai anak-anak putus sekolah, nanti kita akan bekerjasama dengan kemenag,” kata dia. (Luki)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB