Efek Hearing, 3 Flyover pada 2017 Dicek Ulang

Redaksi

Rabu, 21 Maret 2018 - 17:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tampak seorang pekerja di bawah jalan layang Kemiling.

Tampak seorang pekerja di bawah jalan layang Kemiling.

Bandarlampung (Netizenku): Rapat dengar pendapat (hearing) yang digelar oleh Komisi III DPRD Bandarlampung tentang keretakan flyover Rajabas  pada Selasa (20/3) lalu, rupanya berefek baik. Diketahui, kontraktor yang mengerjakan pembangunan flyover pada tahun 2017 melakukan pengecekan ulang, terkhusus dengan hal yang berkenaan dengan pembetonan.

Berdasarkan pantauan lapangan pada Rabu (21/3) siang, nampak para pekerja sedang melakukan perbaikan bantalan beton (RC Plate). Menurut keterangan warga sekitar, Defri P (32), pengerjaan tersebut sudah dilakukan sejak Selasa (21/3) malam.

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

\”Semalam saya liat sudah ada orang di bawah flyover. Tapi saya enggak tahu lagi ngapain. Eh hari ini masih ada, kayaknya sih lagi ngaci,\” kata dia kepada saat ditemui di sekitar flyover Cik Ditiro-Pramuka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diketahui, kejadian keretakan flyover ini menjadi sorotan pihak berwajib, bahkan Plt Walikota Bandarlampung, Yusuf Kohar mempersilahkan pihak Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI perwakilan Lampung, untuk mengaudit pekerjaan flyover tersebut.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Menanggapi hal ini, Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK), Yatmi membenarkan adanya perbaikan flyover baik di Rajabasa dan Kemiling. \”Dinas Pekerjaan umum sudah menginstruksikan untuk semua flyover dilakukan pengecekan ulang, yang berkaitan dengan pembetonan dan hal tersebut masih merupakan pemeliharaan,\” ujar Yatmi, saat dihubungi kemarin, Rabu (21/3).

Disinggung soal perbaikan flyover tersebut yang baru saat ini dilakukan pasca ada kasus, Ytmi enggan berkomentar. \”Mohon konfirmasi langsung kePejabat Pembuat Komitmen (PPK-red) saja ya,\” imbuhnya.

Baca Juga  HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

Terpisah, anggota Komisi III DPRD Bandarlampung, Ahmad Riza menduga bahwa hal tersebut merupakan efek daripada hearing yang digelar pada Selasa (20/3) lalu. “Itu semua karena efek dari hearing yang kita gelar kemarin. Saya juga dengar kontraktor melakukan pengecekan ulang pada pembangunan flyover yang dikerjakan pada tahun 2017,” kata dia.(Agis)

 

 

Berita Terkait

Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta
HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas
Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan
HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur
HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan
Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 13:17 WIB

Menelisik Jejak Kaki-Tangan Dadan Cs di MBG Lampung

Rabu, 3 Juni 2026 - 08:19 WIB

Bau Ikan Busuk dari Dapur MBG

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:38 WIB

BGN Kelewat Pede, KPK Dengungkan “Tanda Bahaya”

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:39 WIB

Dramaturgi Geleng-Angguk MBG

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:53 WIB

Bunda Eva (Memang) Bukan Margaret Thatcher

Kamis, 7 Mei 2026 - 08:55 WIB

Sekber Pantau MBG Lampung, “Nggak Ada Gunanya?”

Rabu, 29 April 2026 - 13:27 WIB

Porsi Menu MBG Lampung Jauh Panggang dari Api

Senin, 27 April 2026 - 10:28 WIB

Asosiasi Pengusaha dan Pengelola Dapur Minta MBG Berlanjut Puluhan Tahun, Gurih ya?

Berita Terbaru

Bandarlampung

Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil

Kamis, 25 Jun 2026 - 13:32 WIB

Lampung Barat

POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

Kamis, 25 Jun 2026 - 11:55 WIB

Pringsewu

Pagelaran Budaya Semarakkan Hari Bhayangkara ke-80 di Pringsewu

Kamis, 25 Jun 2026 - 11:52 WIB

Pringsewu

DWP Pringsewu Gelar Rakor dan Pelatihan Wirausaha

Kamis, 25 Jun 2026 - 11:50 WIB