Dua Tokoh Lambar Terima Penghargaan Nugra Jasadarma Pustaloka Tahun 2021

Redaksi

Sabtu, 4 September 2021 - 09:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Dua tokoh Kabupaten Lampung Barat, terima penghargaan Nugra Jasadarma Pustaloka Tahun 2021 dari Perpustakaan Nasional RI, yakni Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, kategori pejabat publik dan Yusmalasari kategori tokoh masyarakat.

Terkait penghargaan tingkat nasional tersebut, Parosil menyampaikan rasa syukur, salah satu komitmennya sejak menjadi bupati, Lampung Barat sebagai kabupaten literasi mendapatkan pengakuan dari lembaga Perpustakaan Nasional RI.

“Alhamdulillah, kalau tahun ini saya mendapatkan penghargaan dari Perpustakaan Nasional RI, tentu penghargaan tersebut akan menjadi motivasi mewujudkannya tujuan dari kabupaten literasi yakni untuk kesejahteraan masyarakat,” kata Parosil.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penghargaan tersebut kata Parosil, tentu tidak terlepas dari komitmen seluruh pengurus Gerakan Literasi Daerah (GLD) Lampung Barat, dalam membina dan membangun perpustakaan hingga ke tingkat kelompok masyarakat paling bawah.

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

“Beberapa hari lalu, salah satu Perpustakaan Pekon di Lampung Barat yang mewakili Lampung pada lomba tingkat nasional mendapatkan penilaian, dan keberhasilan tersebut serta penghargaan Nugra Jasadarma Pustaloka yang saya terima bersama bunda Yusmalasari, tentu tidak terlepas dari kerja keras ketua GLD Partinia Parosil Mabsus serta pengurus dan seluruh pengelola Perpustakaan yang ada di Lampung Barat,” kata Parosil, Jumat (3/9), seraya mengajak seluruh jajaran GLD untuk tidak berpuas diri.

Terpisah Yusmalasari yang akrab dipanggil bunda menerima penghargaan tertinggi dari Perpustakaan Nasional RI, mengaku kaget saat menerima kabar dirinya dapat penghargaan. Karena menurut dia keaktifannya pada dunia literasi di Lampung Barat merupakan panggilan jiwa.

Baca Juga  Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak

“Jujur saya sangat kaget, karena mendapatkan penghargaan bukan tujuan utama dalam membangun gerakan literasi di Lampung Barat, tetapi karena panggilan jiwa dan support saya terhadap GLD tulus ikhlas,” kata dia.

Lebih lanjut menurut owner RSIA Bunda Liwa Lampung Barat tersebut, keaktifannya pada salah satu komitmen bupati, yakni Lampung Barat sebagai kabupaten literasi, untuk berperan dalam menciptakan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.

“Komitmen Kabupaten Lampung Barat sebagai kabupaten literasi, dalam rangka meningkatkan budaya baca masyarakat, karena dengan membaca kita akan menambah wawasan dan ilmu, dan tujuan akhirnya adalah kemajuan dan kesejahteraan masyarakat,” kata Bunda Yusmalasari yang pernah dinobatkan sebagai Putri Buku.

Baca Juga  Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan

Atas diterimanya penghargaan tingkat nasional tersebut, Yusmalasari menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ketua GLD Lampung Barat, Partinia Parosil Mabsus, serta seluruh penggiat perpustakaan yang ada di Lampung Barat.

“Penghargaan yang saya terima tentu tidak terlepas dari kerja keras GLD Lampung Barat, untuk itu saya sampaikan ucapan terima kasih kepada ibu Partinia Parosil Mabsus, dan seluruh jajaran GLD, serta seluruh pelaku perpustakaan yang ada di Lampung Barat,” tandasnya. (Iwan/len)

Berita Terkait

Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar
Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak
Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 19:16 WIB

Marindo Kurniawan Raih Peringkat Kedua ADLG Awards 2026

Rabu, 14 Oktober 2026 - 11:10 WIB

Gubernur Lampung Dorong Tahura WAR Jadi Destinasi Unggulan Ekowisata Lampung

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:39 WIB

Gubernur Lampung Dorong ASITA Travel Fair 2026 Perkuat Konektivitas Wisata Lampung-Malaysia

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:34 WIB

Gubernur Mirza Dorong Hilirisasi Komoditas dan Penguatan Ekonomi Desa di Lampung

Selasa, 13 Oktober 2026 - 12:22 WIB

NasDem Lampung Instruksikan Fraksi Perketat Pengawasan Distribusi BBM Subsidi

Senin, 12 Oktober 2026 - 17:49 WIB

Kemenekraf Dorong Pelaku Kriya Lampung Selatan Tingkatkan Daya Saing Produk

Senin, 12 Oktober 2026 - 16:40 WIB

Stok BBM Lampung Aman, Mukhlis Basri Duga Banyak Penyelewengan di Lapangan

Senin, 12 Oktober 2026 - 16:35 WIB

Direktur Baru RSUDAM Fokus Benahi Tata Kelola dan Tingkatkan Pelayanan

Berita Terbaru

Lampung

Marindo Kurniawan Raih Peringkat Kedua ADLG Awards 2026

Rabu, 14 Okt 2026 - 19:16 WIB