DPRD Tuba Sarankan Winarti Prioritaskan Randis

Redaksi

Rabu, 21 Agustus 2019 - 20:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku.com): Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tulangbawang meminta Bupati Tulangbawang, Hj Winarti agar memprioritaskan pengadaan kendaraan dinas (Randis) roda empat yang diperuntukkan kepada OPD setempat di tahun 2020 mendatang.

Hal itu diungkapkan, Anggota DPRD Tulangbawang, Sopi\’i Ashari, berdasarkan pengawasan dan pantauannya, berjalanya program pembangunan di Tulangbawang terhadap seluruh OPD Pemkab Tulangbawang kerap mengalami hambatan.

Menurut Sopi\’i, dari beberapa program pembangunan yang akan dilaksanakan pada tahun ini banyak yang tidak tercapai. Hal itu lantaran banyaknya kendala, salah satunya dalam aspek mobilitasi.  Sebab, dikatakan Sopi’I sebagian Randis yang digunakan banyak yang mengalami kerusakan parah dan tak layak digunakan lagi. Terkhususnya pada medan yang cukup sulit.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Turun ke daerah-daerah pelosok yang memang kondisi nya sangat sulit untuk di lalui oleh OPD karena kesulitan tersebut sehingga hasilnya tidak baik dan tidak sesuai. Bagaimana mau rajin turun kalau kendaran yang akan di gunakan sudah tidak layak lagi,\” terangnya.

Oleh sebab itu, Sopi\’i menjelaskan guna memaksimalkan hasil kinerja termasuk guna mencapai target dalam melakukan proses program pembangunan Tulangbawang kedepan maka diirnya meminta kepada Bupati Tulangbawang Hj Winarti agar memprioritaskan program pengadaan kendaraan dinas bagi seluruh Kepala OPD Pemkab Tulangbawang pada tahun 2020 mendatang.

\”Jadi Supaya semua berjalan lancar dan sesuai harapan maka siapkan dulu kendaran dinasnya yang layak sebab kalau mau OPD nya rajin turun maka fasilitas seperti kendaran dinasnya harus siap dan layak supaya semua berjalan sesuai rencana nantinya,\” tukasnya. (Armadan)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 12:49 WIB

HUT ke-62 Golkar, DPD Lampung Selatan Santuni 20 Anak Yatim-Piatu

Senin, 19 Oktober 2026 - 19:06 WIB

PWI Lampung Selatan dan Grand Elty Krakatoa Jajaki Kerja Sama Promosi Wisata

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:44 WIB

Pemkab Lampung Selatan Perkuat Pemantauan Harga Cabai untuk Kendalikan Inflasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:37 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gandeng ITB, Empat Desa Pesisir Disiapkan Hadapi Tsunami

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:45 WIB

PUPR Lampung Selatan Sertifikasi 100 Tenaga Kerja Konstruksi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Bukan karena Anggaran, Gaji PPPK Paruh Waktu Lamsel Tertunda Tunggu SK

Rabu, 30 September 2026 - 20:09 WIB

PWI Lampung Selatan Jalin Sinergi dengan Grand Elty Krakatoa untuk Promosi Wisata

Rabu, 30 September 2026 - 20:05 WIB

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Berita Terbaru

Tanggamus

RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun

Selasa, 3 Nov 2026 - 16:59 WIB