DPRD Nilai Baperjakat Pesawaran Tidak Profesional Tempatkan Pejabatnya

Redaksi

Kamis, 9 Januari 2020 - 17:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Sekda Pesawaran, Kusuma Dewangsa selaku ketua Baperjakat mendapatkan tamparan keras dari Ketua DPRD, M Nasir. Ini lantaran banyak dari pejabat yang dirolling pada Selasa (7/1), itu ditempatkan tidak sesuai dengan keahlian dan terkesan dipaksakan untuk menempati posisi tertentu.

Namun, meskipun Sekda dinilai tidak profesional di dalam mengambil keputusan, pihaknya malah terkesan santai dengan kritikan M Nasir ini.

\”Kita tidak mau itu jadi polemik, Insha Allah baperjakat bekerja sudah sesuai dengan prosedur, ini hanya lantaran ada masalah sedikit yang penting kita di sini tidak menonjobkan. Kalau kita dibilang tidak profesional tidak ada apa-apa, tidak masalah karena kalau saya bantah lagi pasti jadi polemik dan jangan pula kalian sebagai media jadi dalangnya,\” ucap Sekda di ruang kerjanya, Kamis (9/1).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Kusuma Dewangsa bagi para pejabat yang baru saja dirolling tersebut ke depan masih akan di evaluasi kembali dalam kurun waktu 6 bulan bekerja.

\”Jadi solusinya kita coba dulu, kalau memang mereka tidak mampu ya kita akan evaluasi, kita akan ganti, bahkan evaluasi ini bukan hanya untuk yang baru di rolling saja melainkan semua pejabat yang ada,\” tegasnya.

Karena ditegaskan Sekda seluruh pejabat yang baru dirolling tersebut sudah dianggapnya mampu dan layak untuk menduduki jabatan yang ditempatkan itu.

\”Yang kita rolling ini, kita anggap mampu semua, ini kita lihat dari indikator mereka bekerja dan prestasi serta loyalitas terhadap pimpinan dan tidak pernah tersandung hukum. Karena perlu diketahui Baperjakat ini hanya mengusulkan, selanjutnya itu hak preogatif pimpinan dalam hal ini bupati,\” ungkapnya.

Sebelumnya pasca pergantian pejabat yang dilakukan Bupati Pesawaran di lingkungan Pemkab setempat, Ketua DPRD M Nasir menilai bupati dan baperjakat tidak profesional. Nasir menilai banyak dari pejabat yang dirolling tersebut ditempatkan tidak sesuai dengan keahlian dan terkesan dipaksakan untuk menempati posisi tertentu. Hal tersebut menurut Nasir akan membuat Kabupaten Pesawaran semakin sulit untuk berkembang.

\”Ya kalau saya lihat banyak pejabat yang ditempatkan tidak sesuai dengan keahliannya, seharusnya ASN itu ditempatkan sesuai dengan bidang keahliannya. Bagaimana mau bekerja maksimalkan, dan saya rasa itu tidak sejalan dengan reformasi birokrasi,\” ungkapnya. (Soheh)

Berita Terkait

DPD NasDem Pesawaran Rayakan HUT ke-14 dengan Semangat Kebersamaan
Insentif RT di Pesawaran Pakai Dana Desa, AMP Angkat Bicara
Penyadap Karet PTPN Waylima Keluhkan Kerja Malam Tak Manusiawi
Polres Pesawaran Pastikan Dalami Kasus Dugaan Penganiayaan Wartawan
Ketua Golkar Pesawaran Fokus Besarkan Partai di Akhir Masa Jabatan
Warga Halangan Ratu Keluhkan Galian Tanah Dekat Permukiman
DPRD Pesawaran Setujui Ranperda Perubahan APBD 2025
Ribuan Peserta JKN-KIS Pesawaran Diputus, Pemkab Diminta Bertindak

Berita Terkait

Senin, 10 November 2025 - 21:40 WIB

Tubaba Ambil Langkah Tegas Selesaikan Masalah Agraria Eks Transmigrasi

Selasa, 4 November 2025 - 21:48 WIB

Bupati Tubaba Resmikan Kolam Pemancingan Ryo Tanjung Masih

Senin, 3 November 2025 - 16:51 WIB

Bupati Tubaba Kukuhkan Perpanjangan Masa Keanggotaan BPT

Kamis, 30 Oktober 2025 - 20:02 WIB

Bupati Tubaba Dorong Peternakan Jadi Sektor Unggulan

Rabu, 29 Oktober 2025 - 20:01 WIB

Kawal Transparansi, Kejari Tubaba Siap Audit Dana Desa 2025

Jumat, 24 Oktober 2025 - 14:54 WIB

Tubaba Raih Juara II Festival Bebay Betabuh 2025

Kamis, 23 Oktober 2025 - 15:25 WIB

Kejari Tubaba Soroti Lemahnya Pengelolaan Dana Desa dan Aset Tiyuh

Selasa, 21 Oktober 2025 - 21:47 WIB

Trio Kepemimpinan Lama Kembali Pimpin PWI Tubaba Periode 2025–2028

Berita Terbaru

Lampung Tengah

Hari Kedua Reses, Munir Bantu Siswa Kurang Mampu di Lamteng

Kamis, 13 Nov 2025 - 20:37 WIB