Dipanggil Bawaslu, 12 Kada di Riau Ikut Deklarasi Projo Dukung Jokowi Dibela

Avatar

Jumat, 12 Oktober 2018 - 13:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Deklarasi dukung Jokowi di Pekanbaru (Foto: Projo)

Deklarasi dukung Jokowi di Pekanbaru (Foto: Projo)

Lampung (Netizenku.com) : Bawaslu Riau berencana akan memanggil 12 kepala daerah di Riau, yang mendeklarasikan dukungan politiknya ke Jokowi-Ma\’ruf Amin.

Terkait hal itu, tim relawan Jokowi, yakni Tjakra 19 mempersiapkan 120 pengacara untuk kepala daerah tersebut.

\”Benar. Kita akan mempersiapkan pengacara terkait rencana Bawaslu Riau yang akan memanggil 12 kepala daerah. Jadi ada 120 pengacara sudah kita siapkan saat ini,\” kata Ketua Harian Tjakra 19 Riau, Suhardiman Ambi, Jumat (12/10/2018).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Suhardiman menjelaskan, ada 12 kepala daerah di Riau yang memberikan dukungan politik pada pasangan Jokowi-Amin.

Baca Juga  Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar

Dukungan tersebut, dinilai merupakan hak masing-masing kepala daerah.

\”Karena akan ada pemanggilan dari Bawaslu Riau, makanya kita mempersiapkan setiap kepala akan didampingi 10 pengacara. Jadi ada 120 pengacara saat ini sudah kita siapkan untuk mendampingi secara hukum,\” kata Suhardiman.

Menurutnya, 12 kepala daerah tersebut, merupakan putra terbaik di Riau, sehingga peran mereka selama ini yang sudah membangun di Riau, sudah sewajarnya mendapat pembelaan terkait rencana Bawaslu Riau, yang akan memanggil mereka atas deklarasi dukungan politiknya kepada Jokowi.

Baca Juga  Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

\”Mereka (kepala daerah) adalah putra Riau terbaik yang dipilih rakyat. Satu sisi, mereka juga tidak terlepas dari dukungan partai politik,\” kata Suhardiman.

Terkait deklarasi dukungan diteken atas nama kepala daerah, menurut Suhardiman, antara jabatan kepala daerah, jabatan di partai politik tentunya sangat susah untuk membedakannya.

\”Dia menjadi kepala daerah karena didukung partai politik, dia diusung rakyat karena diusung partai politik, dia jadi bupati karena dipilih rakyat.Ketiganya itukan tak bisa terpisahkan dan selalu melekat,\” kata Suhardiman.

Baca Juga  Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

Yang terpenting, lanjut Suhardiman, jalannya roda pemerintahan tidak terganggu dan pembangunan tetap berjalan dengan baik.

\”Ya masalah pilihan mereka secara pribadi, ya begitulah berpartai. Saya kira tak ada masalah. Yang jelas kita sudah siapkan pengacara untuk mendampingi mereka jika dipanggil Bawaslu,\” kata Suhardiman Ambi yang juga anggota DPRD Riau itu.

Diketahui sebelumnya, 12 kepala daerah menyatakan dukungan politiknya kepada Jokowi.

Acara deklarasi ini yang digagas relawan Projo dan Tjakra 19 dimpimpin Gubernur Riau terpilih Syamsuar yang masih menjabat Bupati Siak. (dtc/lan)

Berita Terkait

Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar
Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda
Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar
HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi
Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik

Berita Terkait

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:25 WIB

Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:44 WIB

Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:39 WIB

Tubaba Q Sehat, Jemput Bola Layanan Kesehatan Gratis di 16 Titik

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:27 WIB

Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari

Rabu, 6 Mei 2026 - 20:16 WIB

Tergabung di Kloter 18, Ratusan Jamaah Haji Tubaba Bertolak ke Asrama Rajabasa

Rabu, 6 Mei 2026 - 12:07 WIB

Ekspor Perdana Tapioka Lampung ke China Capai 3.330 Ton

Selasa, 5 Mei 2026 - 19:23 WIB

Mirza Irawan Dwi Atmaja Resmi Pindah ke Pemprov Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Dukung Polda Lampung Tindak Tegas Pelaku Begal

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:52 WIB

Lampung

DPRD Lampung Optimistis Koperasi Desa Majukan Ekonomi Warga

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:29 WIB