Dinkes Lambar Diminta Aktif Turun ke Masyarakat

Redaksi

Minggu, 15 Maret 2020 - 16:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com) : Masyarakat Kabupaten Lampung Barat (Lambar),  sudah sepatutnya berterima kasih kepada kapolres dan dandim 0422 Lampung Barat. Karena kedua institusi tersebut yang selama ini giat melakukan pemberantasan penyebaran penyakit menular.

Seperti, Kodim 0422 Lampung Barat atas perintah Dandim, sudah beberapa kali melakukan foggiing di beberapa wilayah. Sementara Polres, langsung melakukan penyemprotan cairan disenfektan terutama di sarana ibadah, kata Ketua Front Rakyat Lampung Barat, Anton Cabara Ma\’as.

\”Beberapa waktu yang lalu, saat beberapa masyarakat Lampung Barat terserang penyakit Demam Berdarah Dengue (DDD), Kodim 0422 Lampung Barat melaksanakan foggiing di beberapa wilayah. Dan kemarin secara serentak polres serta jajaran selain melakukan aksi bersih-bersih, juga melakukan penyemprotan cairan disenfektan, dalam rangka pencegahan virus korona yang saat ini sedang menghantui masyarakat dunia,\” kata Anton.

Baca Juga  Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Yang menjadi pertanyaan kata Anton, kemana Dinas Kesehatan Lampung Barat, yang seharusnya menjadi garda terdepan melakukan pencegahan penyebaran wabah penyakit, tidak ada reaksi apalagi aksi. Yang terlihat hanya pemasangan banner di beberapa titik tentang virus korona.

\”Terima kasih pak kapolres dan pak dandim, yang telah berbuat terbaik untuk kami masyarakat Lampung Barat. Karena tugas yang semestinya dilakukan oleh dinas kesehatan tersebut, ternyata belum terlihat aksi dan reaksinya,\” ujar Anton.

Baca Juga  SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung

Menurut sumber ini, Dinas Kesehatan itu tugasnya bukan hanya pengadaan alat kesehatan saja, yang di situ banyak uangnya. Tetapi yang harus dijalankan adalah salah satu visi dan misi bupati, dalam rangka menuju Lampung Barat sehat.

\”Seharusnya kadis kesehatan, menterjemahkan visi dan misi bupati dibidang kesehatan, nah saat ini masyarakat sedang dihantui wabah penyakit menular korona dan DBD, tetapi tidak ada yang dilakukan dan ini harus menjadi bahan evaluasi pak bupati,\” pungkas Anton.(Iwan)

Baca Juga  KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Berita Terkait

Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB