Dikomandoi Tobas, NasDem Roadshow ke Tubaba

Redaksi

Sabtu, 24 Maret 2018 - 19:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku): Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPW Partai Nasional Demokrat (NasDem) Taufik Basari menggelar roadshow di 15 kabupaten/kota dalam upaya penguatan mesin partai jelang Pilgub 2018, Pileg dan Pilpres 2019.

Roadshow tersebut dibalut dengan kegiatan rapat kerja daerah khusus (Rakerdasus) di tiap DPD Partai NasDem dan wawancara bacaleg dari masing dapil di tiap kabupaten tersebut dimulai dari Kabupaten Pringsewu sejak 18 Meret 2018 lalu.

\”Sampai saat ini sudah 6 kabupaten yang kita datangi, selanjutnya kami ke Tuba dan besok ke Mesuji dan beberapa kabupaten lainnya di Lampung hingga 31 Maret mendatang,\” ujar Tobas, kepada netizenku.com di kantor DPD Partai Nasdem Tubaba di Kelurahan Panaragan Jaya, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Sabtu (24/3) siang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tobas mengatakan, Partai NasDem memutuskan untuk tetap maju terus dukung Mustafa. Dalam Rakerda ini, lanjut dia, pihaknya memberikan tugas-tugas baik kepada struktur partai maupun bacaleg untuk tetap bekerja memenangkan Mustafa dalam Pilkada serentak 27 Juni 2018 mendatang, dan dapat menyampaikan pesan mengenai apa yang sebenarnya terjadi, sehingga masyarakat mendapatkan informasi yang utuh tentang Mustafa.

\”NasDem memutuskan untuk tetap maju terus dengan semboyan maju terus, niat lurus, tetap kece, Mustafa-aja,\” terangnya.

Tiga hal yang harus disampaikan ke masyarakat, lanjut Tobas, yakni terkait hukum bagi mustafa jangan memvonis mendahului proses hukum, kasus Mustafa berbeda dengan kasus lain, dan Mustafa merupakan cagub yang terdzalimi.

\”Di tengah kondisi ini, kita harus terus menggelorakan semangat dan menjaga militansi kita, kita tahu saat ini banyak keterbatasan baik membuat hal pertemuan karena tidak ada Mustafa dan keterbatasan pendanaan. Oleh karena itu, kita ingin mengajak kepada masyarakat yang cinta Mustafa untuk rela berkorban dengan biaya sendiri untuk bisa melanjutkan perjuangan Mustafa,\” ucapnya.

Diketahui, dalam rakerdasus tersebut dihadiri juga Wakil ketua bidang OKK Yuria Tubarat beserta pengurus DPW, Ketua DPD Nasdem Tubaba, Joko kuncoro, sekretaris, Bacaleg, dan seluruh pengurus DPD Nasdem Tubaba. (Arie)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:29 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Budiman As Minta Drainase dan Wisata Jadi Prioritas

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Senin, 15 Juni 2026 - 14:31 WIB

Budiman AS Ramaikan Bursa Calon Ketua DPD Partai Demokrat Lampung

Senin, 15 Juni 2026 - 12:47 WIB

Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Berita Terbaru