Diisukan Tertangkap KPK, Agus Istiqlal Sebut Hoaks

Redaksi

Selasa, 30 Maret 2021 - 19:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Beberapa jam berakhir, Calon Bupati Pesisir Barat, Agus Istiqlal, diberitakan tertangkap tangan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Isu tersebut dibantah langsung saat Netizenku.com konfirmasi melalui video call aplikasi WhatsApp (WA).

\”Alhamdulillah adinda, saya sedang dalam keadaan sehat, saat ini ada di rumah saya di Bandung, Jawa Barat, jadi isu yang berkembang bahwa Agus Istiqlal bersama sejumlah pejabat di Pesisir Barat tertangkap tangan KPK itu merupakan hoaks yang sangat keji,\” kata Agus, Selasa (30/3).

Dijelaskan Agus, dari hari Jumat (26/3), dirinya tidak berada di Pesisir Barat, karena pada hari tersebut dia berkunjung ke Kementerian Dalam Negeri. Lalu, Senin (29/3) dirinya ke PT Pindad dan Kejati Jawa Barat. Dan menurut rencana, Rabu (31/3) akan ke Kejaksaan Agung dalam rangka koordinasi terkait rencana pembentukan Kejari Pesisir Barat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Sembari menunggu jadwal pelantikan saya bersama Calon Wakil Bupati, Zulqoini Syarif, saya terus berkegiatan, dalam rangka membangun Pesisir Barat ke depan. Seperti, Jumat lalu saya ke Kemendagri, Senin saya ke PT Pindad dan Kejati Jawa Barat, dan Insya Allah besok saya akan ke Kejaksaan Agung dalam rangka koordinasi terkait rencana pembentukan Kejari Pesisir Barat,\” jelasnya.

Agus yang juga calon petahana pada Pilkada serentak 9 Desember 2020, mengaku sudah sering difitnah dalam berbagai hal, tetapi tidak pernah terbukti apapun yang mereka sampaikan tentang Agus Istiqlal, dan kali ini fitnah yang tersebar sangat keji.

\”Walaupun fitnah telah dilontarkan berkali-kali, tetapi apa yang menjadi bahan fitnah tersebut tidak pernah terbukti. Nah saat ini disebarkan berita bohong bahwa saya di tangkap KPK, ini sudah sangat keterlaluan. Tapi walaupun demikian saya akan tetap semangat untuk membangun kabupaten Pesisir Barat kedepan,\” kata dia.

Seperti diketahui, pada Pilkada serentak di kabupaten Pesisir Barat, dari tiga pasang calon, pasangan nomor urut 3 Agus Istiqlal-Zulqoini Syarief berhasil meraih suara terbanyak. Tetapi pelantikan tertunda karena, ada gugatan dari pasangan calon nomor urut 02 Arya Lukita-Erlina. Tetapi berdasarkan putusan hakim MK, tuntutan tersebut di tolak. Sehingga KPU Pesisir Barat sudah menetapkan pasangan Nomor 03 tersebut sebagai bupati Pesisir Barat terpilih. (Iwan/len)

Berita Terkait

Labuhan Jukung di Era Perubahan: Masuk Bayar, Parkir Bayar, Bersihnya Entah di Mana
Labuhan Jukung Ditinggal Wisatawan, Ada Apa dengan Tata Kelolanya?
Bumi Lebu Bercerita, Warga Bercanda, Begitulah Ngejalang Fest 2025 Adanya
Ngejalang Fest 2025, Bumi Lebu Pesisir Barat Siap Menyala!
Ngejalang Fest Bumi Lebu: Desa Mini, Budaya Maksimal dan Drama Pantun Tanumbang
Klinik Pratama PKU Muhammadiyah Resmi Beroperasi di Pesisir Barat
Keluarga Karya Kartadilaga Pulang Kampung ke Pulau Pisang
Tingkatkan Aksesibilitas Warga, Satgas TMMD Pasang Gorong-Gorong

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:50 WIB

Potensi PAP Rp23,6 Miliar Belum Tergarap, Komisi III Minta Bapenda Optimalkan PAD

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:26 WIB

Andika Wibawa Dorong Pemkot Bandar Lampung Bangun Sumur Bor untuk Atasi Krisis Air Bersih

Kamis, 30 Juli 2026 - 11:07 WIB

Komisi III DPRD Lampung Dorong Pemasangan Watermeter untuk Optimalkan Pajak Air Permukaan

Rabu, 29 Juli 2026 - 15:36 WIB

Tiga Tahun Pendapatan Meleset dari Target, DPRD Lampung Dorong Bapenda Buat Terobosan

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:05 WIB

Ribuan Warga Meriahkan HUT ke-344 Bandar Lampung

Selasa, 28 Juli 2026 - 21:53 WIB

DPRD Lampung Pangkas Belanja Tak Mendesak, Rapat Hotel hingga ATK Jadi Sorotan APBD 2027

Selasa, 28 Juli 2026 - 13:00 WIB

Imelda SH Terpilih Aklamasi Pimpin PUAN Lampung Periode 2025–2030

Senin, 27 Juli 2026 - 20:33 WIB

PKB Lampung Minta Korban Kekerasan Berani Melapor, Pelaku Harus Diberi Efek Jera

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

BSI dan Pemkab Dorong UMKM Lewat Program TubabaQ Berdaya, KUR Super Mikro

Kamis, 30 Jul 2026 - 21:01 WIB