Dies Natalis Ke-7 Itera, Jokowi Sampaikan Pesan untuk Kemajuan Kampus

Redaksi

Rabu, 6 Oktober 2021 - 09:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sidang Terbuka Itera dalam rangka Dies Natalis Ke-7 Tahun 2021, Rabu (6/10). Foto: Netizenku.com

Sidang Terbuka Itera dalam rangka Dies Natalis Ke-7 Tahun 2021, Rabu (6/10). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Institut Teknologi Sumatera (ITERA) resmi merayakan Dies Natalis Ke-7, Rabu, 6 Oktober 2021.

Meski masih tergolong perguruan tinggi negeri baru, berbagai capaian dan inovasi di bidang pendidikan tinggi, serta sains dan teknologi berhasil ditorehkan oleh ITERA yang berlokasi di Lampung Selatan, Provinsi Lampung.

Presiden RI Joko Widodo, dalam sambutan videonya di Sidang Terbuka Dies Natalis Ke-7 ITERA, menyampaikan ucapan selamat merayakan Dies Natalis Ke-7 bagi keluarga besar ITERA.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Jokowi menilai di era disrupsi seperti yang saat ini berlangsung, ITERA sebagai perguruan tinggi negeri baru, justru mempunyai peluang besar untuk mengembangkan cara-cara baru, mengembangkan strategi-strategi baru.

“Sebab bagi perguruan tinggi yang sudah berumur lebih dari setengah abad, mereka sedang berjuang untuk meremajakan diri, untuk menghadapi disrupsi, sedangkan ITERA masih remaja bisa langsung berinovasi dengan strategi-strategi barunya,” ujar dia.

Oleh karena itu, Jokowi berharap sebagai perguruan tinggi yang masih remaja, ITERA dapat terus mengembangkan strategi baru yang lebih taktis, lebih efektif, yang lebih efisien.

“Manfaatkan kebijakan Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka, manfaatkan edutech atau education technology agar mahasiswa bisa belajar kepada siapa dan tentang apa saja,” ujar dia.

Kemudian melakukan kerja sama besar-besaran dengan pelaku-pelaku industri, untuk mengembangkan inovasi dan teknologi yang seuai dengan kebutuhan.

“Dan mendidik mahasiswa untuk menyongsong pekerjaan masa depan atau future job, yang terus dinamis dan berubah. Selamat berkarya ITERA untuk kemajuan Indonesia,” tutup dia. (Josua)

Berita Terkait

Refleksi Pendidikan Lampung 2025: Akses Hampir Universal, Kualitas Guru di Hulu Jadi Penentu
TPT SMK Lampung Tertinggi, Kolaborasi Pemprov–CSR Jadi Jalan Baru
Thomas Amirico Raih IWO Award 2025
Gubernur Mirza dan Jembatan Pendidikan Tampang Muda:  Gotong Royong Pemerintah untuk Masa Depan Anak Pelosok
Peminat Sekolah Negeri Menurun, Ini Kata Akademisi ITBA DCC
Kemendikdasmen Berencana ‘Hidupkan’ Kembali Jurusan SMA dan Kurangi Muatan Pelajaran SD-SMA
Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung
Presiden Prabowo Wanti-wanti Mendikti Agar Mahasiswa Tidak Terhasut

Berita Terkait

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:48 WIB

Batin Wulan Dorong Percepatan Sertifikasi Halal bagi UMKM Lampung

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:46 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Pengakuan dan Perlindungan Masyarakat Hukum Adat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:36 WIB

DPRD Lampung dan Disnaker Lampung Siap Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:39 WIB

Marindo: Nilai Pancasila Harus Menjadi Landasan Pembangunan di Lampung

Rabu, 30 September 2026 - 22:10 WIB

Wagub Jihan Siap Dukung Pengembangan Program Sastra di Lamban Sastra Isbedy

Rabu, 30 September 2026 - 16:46 WIB

Wagub Jihan Dorong Modernisasi Pertanian untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Berita Terbaru